181 год - «зеркальный» праздник Новолокинской

В нынешнем году население станицы пополнилось пятью новорожденными. Малыши родились в семьях Дудиновых, Кореляковых, Борзенковых, Разакуловых и Верхотуровых.

 

В субботу, 11 августа, станица отметила красивую дату .

Среди бескрайних полей, на берегах реки Калалы, первые поселенцы построили несколько хат. Много воды с той поры утекло. Год за годом строилась и расширялась Новолокинская. Сегодня - это красивая и уютная станица.

 

Народные гуляния на площади местного Дома культуры собрали жителей и гостей всей округи. Станичников поздравила глава Успенского сельского поселения Юлия Щербакова.

...Богата станица историями о судьбах людей ее населяющих. Они растят хлеб, создают семьи, ведут патриотическую работу с молодежью, словом, каждый на своем месте творит историю станицы. На празднике чествовали самого старшего жителя станицы, прародители которого были в числе основателей станицы - Дмитрия Семьякова. В этом году Дмитрию Александровичу исполнилось 92 года. На данный момент он единственный в станице участник Великой Отечественной войны.

Самая большая организация Новолокинской - казачье общество под руководством станичного атамана Ивана Скребцова. Первым помощником Ивана Гавриловича является атаман сельской школы, юный казак – Степан Новичков. Парень ведет здоровый образ жизни и добивается высоких результатов в спорте, награжден серебряным значком ГТО.

В жизни каждого юноши наступает время, когда он отправляется на службу в армию. В этом году станица проводила шестерых призывников. Новолокинцы по праву гордятся своими ребятами. Ушли служить: Владислав Стукало, Александр Пащенко, Дмитрий Карпухно, Эдуард Заболотский, Алексей Насонов, Руслан Адылов. Для вручения благодарности за отличное воспитание сыновей, на сцену пригласили родителей и родных призывников.

На площади собиралось все больше людей. Пока старшее поколение наслаждалось праздничным концертом, дети могли скоротать время, забавляясь на батутах и игровых аттракционах. Жителей и гостей станицы радовали зажигательные номера музыкально-хореографических коллективов СДК х. Туркинский, ст. Успенской и артистов новолокинского Дома культуры.

В номинации «Цветущее подворье» поздравили самых активных хозяек. Если заглянуть на несколько лет назад, только безразличный не заметит, как станица похорошела за последние годы. Перемены в облике стали возможны благодаря хозяевам, которые, невзирая на летнюю жару, ухаживают и облагораживают придворовые территории и клумбы. Особые слова благодарности за труд прозвучали в адрес старшего поколения - это хозяйки лучших цветущих дворов: Надежда Карасева и Елена Стукало. На празднике было высказано пожелание и впредь продолжать конкурсы красоты не только на своих подворьях, но и следить за чистотой реки-красавицы Калалы. Пополняется станица новоселами. В их адрес прозвучал призыв поддержать порядок и чистоту поселения, бороться с сорняками на своих участках, украшать подворья.

 

Инициатива приветствуется

Семья Александра и Екатерины Костарных украсили свой двор и улицу Советскую игровой площадкой, сделанной собственными руками. Теперь у дома Костарных шумно и весело, днем и вечером собирается гурьба ребятишек. От станичников зачинщикам этого дела – огромное спасибо!

От администрации Успенского сельского поселения и жителей ул. Советской прозвучали слова благодарности в адрес руководителей крестьянско–фермерских хозяйств за материальную поддержку в замене водопровода. Помощь в размере 170 тыс. рублей оказали Алексей и Евгений Бороховы, Андрей Ситников, Сергей Борохов.

Бытует мнение, чем меньше населенный пункт, тем в нем дружнее люди. Это действительно так. Люди сообща решают свои проблемы, помогают в трудную минуту, если вдруг случилась беда. Вот и сестры Капыцины с улицы Заречной стали настоящими героями праздника. От жителей улицы Заречной поступила просьба, поблагодарить и поздравить девушек. Дело было так. Неподалеку загорелось сухое сено. Девчонки, не раздумывая, схватили ведра и принялись тушить очаг возгорания. Пожар не случился. А ведь все могло быть иначе. Сколько таких случаев мы наблюдаем по ТВ. Подобные поступки очень похвальны, а Диана, Снежана и Виктория Капыцины могут служить примером для молодежи. Для награждения на праздничную площадку была приглашена мама девушек Ольга Капыцина и героини праздника. Глава поселения Ю. Щербакова вручила участникам всех номинаций, грамоты и памятные подарки.

Завершились станичные гуляния зрелищным файер-шоу, подаренным руководителями КФХ фейерверком и праздничной дискотекой.

 

1018 жителей

проживает станице.

180 человек

насчитывает Новолокинское казачье общество.

Андрей КЛИНЧАЕВ, ст. Новолокинская.

Поделись новостью
Просмотров: 85
21.08.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
Недвижимость

дом

по ул. Ленинской, 369. Cрочно.

8(903) 453-42-42
Недвижимость

2-комнатную квартиру

по ул. Первомайской.

8(918) 035-07-29.
Разное

Продаю

вазу, люстру, 1-комнатную квартиру

8(928) 842-93-87, 8(960) 498-12-98
Поиск

Требуются разнорабочие

Работа в ст. Выселки. Жилье, питание предоставляются.

ОГРН 306234404800048.

8(918) 345-68-42.
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0