5 правил здорового питания Александра Немчанинова:

Журналистская акция «Чем наполняем потребительскую корзину» продолжается!

На воскресной ярмарке выходного дня в Белой Глине мы активно общались, беседовали с покупателями, предпринимателями и пришли к выводу, что потребители практически разуверились в натуральности реализуемого товара, в частности молока. Очень убедительно рассказывал о своей продукции и. о. генерального директора ООО «Белмол» Александр Немчанинов. Поэтому мы пригласили его в качестве эксперта по здоровому образу жизни. И вот какие рекомендации Александр Валерьевич предложил вам, дорогие читатели:

- Почему важно бороться за то, чтобы люди ели натуральную еду? Важнее понять, почему в магазинах исчезают натуральные продукты! – Люди будут есть всегда! Война за голодного клиента идет не шуточная. Основным конкурентным преимуществом магазинов стало не качество товара, а цена – чем ниже, тем лучше магазин. Этот закон влияет на эволюцию всех производителей продуктов питания, которые должны для себя определиться с выбором – делать дешевый продукт из заменителей с длинным сроком годности, и ее точно купят, или делать натуральный продукт, который будет по сырью дороже минимум в два раза и храниться долго не будет.

Это касается всего: и молочных продуктов, и мясных, и овощей с фруктами. Сегодня химическая промышленность научилась создавать вкус, запах и цвет любого продукта, и даже еще вкуснее оригинала. Научилась консервировать все, что хочешь, и на любой срок. Самое страшное, что не заметно в продуктах. Многие покупатели уже так привыкли к восстановленному молоку (из сухого молока с заменителем молочного жира), что натуральное молоко им не кажется таким вкусным, натуральная ряженка – не такой однородной, масло - не таким желтым и т. д.

Важно знать, что прорыв в химической промышленности произошел не так давно, буквально 30-40 лет назад. Как постоянное потребление, даже в микродозах, вредных отравляющих веществ отразится на здоровье человека через 20-30 лет, и тем более на поколениях людей, никто не знает. Пока у нас есть только четкие цифры по онкологии, которая в Краснодарском крае обогнала количество больных с проблемами сердца. Количество аптек равно количеству магазинов. Не задумывались, почему? Покупатель за свои же деньги травит свой организм и причем делает это с большим удовольствием! Вкусно поесть становится национальным развлечением. Это не плохо. Надо получать от чего-то радость в жизни, но не такими жертвами.

 

5 советов, если вы хотите приблизиться к здоровому питанию

Совет 1. Употребление молока.

Пить молоко вообще полезно, пока у вас растущий организм. Но если взрослого человека сильно тянет выпить стаканчик, то не отказывайте себе. Важно научиться слушать свой организм.

Молоко, конечно, это детский продукт. Очень много молочных блюд мы готовим детям. Однако покупайте молоко только то, в котором вы уверены. Главное, чтобы оно было сделано из молока. Наше, белоглинское, мы поставляем в детские сады и школы, в которых еду ежемесячно проверяют госорганы. Цельное молоко закупается в ООО «Восточное».

 

Совет 2. Переходите на живые йогурты

Взрослым предпочтительнее употреблять в пищу кисломолочные продукты. Йогурт имеет большую ценность с точки зрения питания, чем молоко. Он усваивается лучше цельного молока на 60%. Состав белоглинского йогурта простой: молоко + закваска + томление = термостатный продукт. Йогурт нужно есть каждый день, чтобы улучшить работу пищеварительной системы и укрепить иммунитет. В результате деятельности «хороших», «живых» бактерий йогурт содержит больше витаминов B12, B3 и витамина A, чем молоко!

• Покупайте классический белый йогурт и сами добавляйте туда по вкусу все, что хотите.

• Йогурты на крахмале, с ароматизаторами, стабилизаторами и консервантами должны исчезнуть из ваших холодильников!

• Научитесь использовать йогурт вместо сметаны в салатах. Вы станете спокойнее, уменьшится холестерин в крови, приобретете здоровый цвет кожи и глаз.

• Помните, что «кисломолочка» подавляет гнилостные процессы, возникающие в желудке и кишечнике после потребления мяса.

 

Совет 3. Забота о ЖКТ при помощи ряженки

Традиционный русский напиток с шикарным вкусом топленого молока. И это немаловажно. Наш организм создан и приучен за многие миллионы лет к определенной еде. И переход на новые продукты не приведет ни к чему хорошему. Сегодня любой молокозавод может выпускать всю молочную продукцию без привоза цельного молока на завод. И все будет так же вкусно и красиво. Эти продукты нашим организмом будут нормально усваиваться. Но ни насыщения, ни пользы от них не будет. Только временное заполнение объема желудка и навечно оставшиеся шлаки от заменителей жиров. Понятно, что идеальной еды мы с вами уже не найдем, но есть один продукт, который поможет уменьшить влияние «химии» в еде на организм. Это ряженка.

Ряженка – лучший поставщик полезных бактерий-пре­биотиков. Эти бактерии отвечают за естественную очистку нашего организма. Упрощенно, наш организм представляет собой набор шлангов, за которыми нужен постоянный уход. У каждого из нас в организме находится около 2,5 кг бактерий, которые помогают переваривать и усваивать пищу. Эти бактерии могут погибнуть, например, от антибиотиков. Причем даже если вы их не пили. Антибиотиков (большое количество) может быть в мясе курицы (им их ставят ради профилактики от болезней на птицефермах). Ряженка полезна при переедании. Она отлично утоляет и жажду, и голод. Все знают, что поздно кушать не полезно, но если нереально удержаться – съешьте белоглинскую ряженку. Кстати, она очень полезна мужчинам. Поэтому ешьте ряженку и будьте здоровы!

 

Совет 4. Пейте только воду

Все, что не вода – это еда! Если вы испытываете жажду – знайте, что ваш организм уже катастрофически обезвожен. Наш организм нужно мыть не только снаружи, но и внутри. Это и происходит тогда, когда мы пьем чистую воду. Мы же не моем посуду молоком или томатным соком или чаем. И помните, что пить и есть - это не только два разных слова, но и два разных обряда, которые нельзя смешивать. Между ними должно быть, как минимум, 20-30 минут перерыва.

 

Совет 5. Готовьте на сливочном масле

От рафинированных продуктов надо отказываться. Причем, от любых. И от сахара тоже. Жарить, конечно, удобнее на рафинированном, но не очень полезно. Жарьте на топленом масле.

Делать его лучше самим, это не трудно. Рецептов много в интернете. Просто купите 500 г нашего, белоглинского, масла, в кастрюле на сильном огне топите его и снимайте пенку в течение 30-40 минут. Потом пенку можно выбросить, а все, что получилось, перелейте в стеклянную банку и храните в холодильнике. Вы получите идеальное масло для жарки. Если этот процесс делать не 40 минут, а 2 часа, то вы получите самое чистое и полезное масло в мире – его называют масло гхи, или ги.

По составу это, конечно, прежде всего, жир, но полезный и легко усваиваемый. Гхи обладает свойством как бы «умасливать» наш организм изнутри, предотвращая старение, регенерируя ткани и способствуя клеточному росту. Выводит из организма соли тяжелых металлов, радионуклиды и прочие токсичные вещества; улучшает работу головного мозга, укрепляет память; стимулирует пищеварение, улучшает работу желудочно-кишечного тракта; повышает иммунитет; предотвращает возникновение тромбозов...

Главное, помните, что польза зависит не от названия продукта, а от его качества. Белоглинский молокозавод старается изо всех сил оправдать доверие своих покупателей. Мы очень благодарны отзывчивости белоглинцев. Даже наши самые оптимальные прогнозы не могли предположить, что за такое короткое время спрос на нашу продукцию будет увеличиваться каждую неделю в разы. Кстати, несколько тихорецких муниципальных учреждений, после ряда проверок, начали работать с ООО «Белмол», хотя тихорецкий молокозавод значительно больше нашего и может предложить более выгодные цены. Покупайте белоглинское! Поддерживая нас, вы делаете свой вклад в экономику одного из самых перспективных районов Краснодарского края – Белоглинский район!

 

«Неженка» помогла сдать экзамен

От творожной запеканки молодого телеоператора, члена молодежной программы «Молод БГ», студента-выпускника БАТТ и будущего повара Михаила Шляпникова невозможно оторваться. Она и вкусная, и простая в приготовлении. Вкусный десерт помог ему на днях сдать кулинарный экзамен.

Творожная запеканка

«Неженка»

- творог - 500 г;

- яйца - 3 шт.;

- сахар - 1 ст.;

- ванильный сахар - 1 ст. л.;

- сметана - 2 ст. л.;

- сода гашеная - 0,5 ч. л.;

- мука - 3 ст. л.

Растираем творог с яйцами. Добавляем сахар-песок и ванильный сахар, затем сметану, гашеную соду и муку. Выливаем в форму для запекания.

Выпекаем творожную запеканку в течение 40-45 мин. в духовке, разогретой до 200-220 оС.

Приятного аппетита!

Вкусно! Мы пробовали и вам рекомендуем!

Поделись новостью
Просмотров: 87
26.06.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
Разное

Куплю

Шифер б/у

8(928) 206-42-77
С/х продукция

Продаю

Огурец грунтовой

8(928) 665-18-08
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0