«Белмол». Реконструкция в пользу качества

Что ни день – на белоглинском молокозаводе происходит что-то новое. Предприятие в активной стадии развития и совершенствования. В этом убедилась, в очередной раз побывав в цехах. Руководитель предприятия любезно разъясняет суть происходящих новаций.

– Реконструкция системы мгновенного охлаждения молока позволит улучшить качество. В процессе пастеризации молоко достигает температуры до 90 градусов. Последующее быстрое охлаждение поможет «обезопасить» молоко от прокисания, сохранит качество и поможет продлить срок хранения до 7 дней, – рассказывает и. о. гендиректора ООО «Белмол» Александр Немчанинов. – Значительно обновлена система водоподготовки. Здесь устанавливается компьютеризированный центр управления процессом, практически как на космической станции. Автоматизация упростит выполнение всех этапов производства.

Увиденное, конечно, удивило. Быстрыми темпами идут изменения. Контроль за качеством обеспечен на каждом этапе и даже в дороге. Спецтранспорт завода оснащен камерами видеонаблюдения, которые позволяют контролировать доставку молока от фермы ООО «Восточное» до прилавков магазинов. На сегодняшний день на заводе автоматизированная линия переработки и фасовки молока работает так, что не позволяет сырью контактировать с воздухом. Объем переработки молока составляет 4,5 тонны в день. Реконструкция обеспечивает заводу переработку 10-15 тонн в день. Для такого объема продукции крайне важно расширить рынок сбыта. К новому году планируется увеличить обороты как минимум в 4 раза!

Кроме увеличения мощностей, будет расширен ассортимент молочной продукции. В связи с запуском линии производства новых сыров в планах реконструкция холодильных помещений.

– Масштабы и темпы реконструкции, честно сказать, удивляют. С чем это связано? – спрашиваю Александра Валерьевича.

– Линия, на которой мы перерабатывали и фасовали молоко, перестала справляться с объемами. То есть процессы шли медленно, что приводило к поднятию уровня кислотности, и, соответственно, молоко быстро начинало подкисать. Были и проблемы с фасовкой – лопался пакет. Сейчас эти проблемы устранены, и мы без опаски развозим наш товар.

– Как вы оцениваете спрос на белоглинскую молочную продукцию?

– Отмечаю удивительное наблюдение: в Тихорецком районе, чью продукцию предпочитают покупать белоглинцы, больше любят белоглинское молоко. Завод снабжает часть социально значимых объектов города и пригородных поселков: больницы, детские сады и школы – именно белоглинским молоком. Одна только ЦРБ г. Тихорецка потребляет до 300 литров в день. А в целом в Тихорецкий район наши поставки составляют от 1,5 до 2 тонн молока. В Белоглинском районе потребность от 1000 до 1200 литров в день. Вероятно, сказывается искаженная традиция, что у соседа и сахар слаще и когда хорошим считалось привозное, а не свое. Но мы изменим эту тенденцию. Более того, не только Тихорецк и окрестные села переключились на белоглинское молоко. Сейчас продукцию с брэндом «Артель белоглинских фермеров» стали продавать в фермерских магазинах г. Краснодара. В торговом центре «Мега Адыгея-Кубань» фермерский отдел отдал предпочтение белмоловской продукции. Это большой плюс для завода. Пакет молока там продается по 80 рублей. Горожане видят разницу в качестве молочного продукта, разбирают все в считанные минуты.

Произвести модернизацию производства – не в магазин за молоком сходить. Требуются время, деньги и умение. Завод строит свою концепцию продвижения на натуральности продукта – это на сегодняшний день его конкурентное преимущество. Чтобы расширить мощность, «Белмолу» требуется быть лидером, по крайней мере, у себя в районе, а для этого необходимо быть востребованными у белоглинцев.

Местные власти не отказываются протягивать руку белоглинским товаропроизводителям. Глава района Александр Коклин придерживается позиции: «Покупай белоглинское». Слово за жителями...

Юлия КУЛИКОВА.

Поделись новостью
Просмотров: 131
25.09.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
Транспорт

Продаю автомобиль

УАЗ-3303 бортовой. Цена договорная

Renault Logan, 2006 г. в.

8(918) 319-19-93
Недвижимость

дом

2-х этажный, новый. Со всеми удобствами. Кирпичные хозпостройки, гараж, санузел. Двор уложен тротуарной плиткой. Забор из профнастила. Сад, огород. Цена 3 млн 500 тыс руб.

8(928) 42-74-474, 8(989) 820-67-62
Разное

Куплю

часы, корпуса, радиодетали (СССР), самовары, книги.

8(918) 233-15-19
Разное

Продаю

Макуху.

8(938) 529-06-90
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0