Белоглинские молочные продукты: качественное, натуральное, свое

Возрождение традиций производства молочных продуктов на собственном сырье – эту задачу глава района Александр Коклин ставит во главу угла. Реализовать этот проект поручено Александру Немчанинову, и. о. генерального директора ООО «Белмол».

В истории Белоглинского района не так много событий, которые принято именовать поворотными или даже судьбоносными. Открытие завода «Белоглинское молоко» бесспорно можно отнести к одному из них.

Новый директор Александр Немчанинов закладывает в проект мощный посыл - не только возродить былые объемы поставляемой продукции, но и добиться безупречной репутации молокозавода, наполнить продовольственный рынок района исключительно натуральной, полезной для здоровья молочной продукцией.

Задача номер один - чтобы на столе каждого белоглинца было живое молоко, вкусная сметана, йогурт, ряженка.

 

Визитная карточка

Александр Валерьевич Немчанинов. Закончил Челябинский аграрный университет, аспирантуру по экономике сельхозпредприятий. Соискатель научной степени. Кандидат экономических наук. Три года стажировался в Германии. Работал в правительстве Омской области. Возглавлял Евразийскую школу лидерства, работал с молодыми бизнесменами, предпринимателями. Занимался маркетингом нового курорта, построенного в Краснодарском крае - добился высоких показателей по продажам. Специалист по маркетингу, продвижению, созданию надбавочной стоимости товаров. Женат, трое детей.

 

С Александром Немчаниновым, и. о. гендиректора ООО «Белмол», мы говорим о проблемах, первоочередных задачах и планах на будущее.

- Перед вами стоит нелегкая задача - вернуть доверие покупателей. С чего начнете?

- Уже начал. Наш долг и обязанность перед потребителями - это производство только свежих, полностью натуральных молочных продуктов, приносящих пользу здоровью, соответствующих высоким стандартам качества. И все это по вкусу отличается от молочной продукции, на этикетках которой пишут «натуральное», а заливают, порой, неизвестно что. Сейчас мы уверенно выходим на рынок сбыта, заключаем договоры с партнерами по реализации нашей продукции. Приношу ее для пробы, реализаторы дегустируют, соглашаются, что молочная продукция изменилась по вкусовым качествам в лучшую сторону. Им нравится, и они готовы сотрудничать.

- Качество продукции напрямую зависит и от поставляемого сырья. Расскажите о поставщиках.

- У нас есть надежный поставщик - ООО «Восточное». Осуществляется контроль качества сырья и продукции на всех стадиях производства. Молоко от коровы до прилавка проходит путь под зорким контролем профессионалов - ветеринаров, лаборантов, экспертов.

- У вас пока еще нет нового логотипа...

- Мы над ним работаем. Поменяем систему сервиса, упаковку, на которой появится позитивная надпись, что мы делаем продукцию для семей, друзей и соседей - это круг людей, которым мы оказываем особое доверие. Запустим в соцсети трансляцию он-лайн, где любой желающий сможет проследить весь процесс производства наших товаров. Договорились о сотрудничестве с информационным центром «Родная земля», подготовим выпуски информации о правильном и здоровом питании, с полезными рецептами на основе нашей молочной продукции.

- Как потребители оценивают продукцию?

- Покупатели - наши самые надежные эксперты. «Белмол» поставляет молоко в детские сады и школы района. А это ко многому обязывает. К детскому питанию предъявляются повышенные требования в отношении его состава, сырья, из которого оно приготовлено, технологии. Согласно требованиям технического регламента, молоко для производства детского питания должно быть высшего сорта. Хочется подчеркнуть, что на заводе повышенное внимание уделяется гигиене производственной среды и процессов, совершенствованию культуры производства, профессионального уровня и ответственности персонала, автоматизации процессов.

- Вы много говорите о натуральном и полезном, тогда как большинство бизнесменов больше волнует чисто экономическая составляющая. Раньше жители района часто задавали вопрос, почему белоглинское молоко несколько дороже?

– Производство качественных натуральных молочных продуктов стоит недешево. Например, себестоимость пакета молока из сухого молока, растительного жира (пальмового масла) будет стоить 16 рублей. Цена натурального - 32 рубля. Но мы не стремимся снизить цену за счет сомнительных технологий и добавок, удешевляющих продукцию. И тем не менее, в магазинах нашего района белоглинское молоко всегда будет дешевле, чем у сетевых конкурентов.

- Как в таком случае вы добьетесь безубыточного производства?

- Выполнив расчеты, подготовив экономический бизнес-план, пришли к выводу, что завод станет рентабельным только тогда, когда нас поддержит каждый белоглинец. Наша продукция должна быть на прилавках каждого магазина в селах, поселках, станицах, хуторах района - это первоочередная задача, которая сделает завод рентабельным, а продукцию - недорогой.

- Вы занимались реализацией самых разных проектов: возглавляли Евразийскую школу лидерства, работали с молодыми бизнесменами, предпринимателями. Даже писали книги и занимались издательским делом. Почему согласились на столь сложное дело - молочное производство в сельской местности?

- Отчасти это связано с моими принципами. Когда меня пригласили возглавить молокозавод, я поставил условие - выпускаем исключительно натуральные продукты, без добавления консервантов, загустителей, стабилизаторов, ароматизаторов, без использования сухого молока и заменителей молочного жира - спредов. Поэтому наше молоко имеет ограниченный срок хранения - до 5 дней. В течение этого времени мы гарантируем как прекрасный вкус, так и наличие всех важных для организма веществ, которыми богато натуральное молоко.

- Вы приверженец правильного питания?

- Да. Много лет изучаю эту тему, принимаю в пищу только живые продукты. Остальные, если не наносят вред, только наполняют желудок. Употребление вкусной, но мертвой пищи для организма имеет последствия. Обращали внимание, как часто дети страдают от насморка? Эта слизь образуется из остатков непереваренной и ненатуральной пищи - крахмалов, загустителей, стабилизаторов, накапливаемых с момента рождения. Хотим добиться того, чтобы наш покупатель, взяв с полки магазина пакет с белоглинским молоком, был уверен, что платит за качественный, свежий товар. В нашем йогурте миллионы полезных микроорганизмов и они - живые, потому что мы используем только натуральное молоко и закваску. Такой продукт, конечно, влияет на стройность фигуры и полезен для здоровья. Ряженку советую мужчинам, она идеально утоляет жажду, восстанавливает запас кальция, нормализует деятельность почек, содержит более 12 полезных соединений минералов и витаминов и помогает бесперебойно работать всему кишечнику.

- Начиная разговор, мы делали упор на «возрождении», но по сути «Белмол» - это совершенно новый проект?

- Да, вы правы, это совершенно новый бренд. На рынке, где 98% продукции производится на заменителях, мы пытаемся навязать свои правила - производить только натуральный продукт. В недалеком будущем натуральные продукты будут считаться элитными и продаваться по цене в 2 - 3 раза дороже. У нас задача очень непростая - добиться доступности нашего продукта для потребителя. Поэтому надеюсь на поддержку белоглинцев и Бога.

Люди стали придавать значение тому, что они едят. Выбирают для себя бренд, которому они доверяют. Поэтому для нас очень важно разъяснить, убедить и оправдать доверие потребителей. Ведь мы живем, работаем, производим продукцию здесь, на месте. И к нам всегда будут проявлять повышенное внимание и требования.

Думаю, что в будущем о белоглинских молочных продуктах заговорят как о самых вкусных и полезных. Мой прогноз можно легко проверить уже сейчас - купив любой продукт ООО «Белмол».

- Спасибо за очень содержательную беседу.

 

Контактные телефоны ООО «Белмол»:

8(86154) 7-21-59, 8(899) 594-48-13.

Юлия КУЛИКОВА.

Поделись новостью
Просмотров: 138
05.06.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0