Дерзайте, творите, побеждайте! и пусть на вас равняются другие

Белоглинская общественная организация инвалидов была создана 20 июня 1988 года. 29 лет срок достаточный, чтобы стать действенной организацией, твёрдо стоящей на защите законных прав и интересов людей с ограниченными физическими возможностями. Сегодня 915 человек являются членами районного общества инвалидов. Действует 14 первичек. Объединившись, люди с нарушениями здоровья нашли в себе силы изменить жизнь к лучшему.

Вoзглaвляет общество с 2008 г. Ольга Чернышова - человек с активной жизненной позицией, неравнодушный к чужой беде, способный к сопереживанию. Ей удалось объединить в своем активе белоглинцев, благодаря упорству и жизнелюбию которых работа в обществе заметно активизировалась. Среди них Галина Коренькова, Геннадий Иванов, Валентина Дудинова и многие другие. Благодаря им в нашем районе развивается культурно-массовое и спортивное движение среди инвалидов. Ведь спорт, народное творчество – важные направления социальной реабилитации, укрепления духа и уверенности в собственных силах.

Творческие кружки

Клубы «Кому за...», «Шашки, шахматы, дартц, бочча» , «Умелые ручки», «Кулинарная симфония», «Киноманы», «Молодые сердца», «Добрыня», клуб знакомств «Встречи»

Кружки «Релаксация, реабилитация инвалидов», «Ликбез компьютерной грамотности»

Хоровой коллектив-ансамбль «Белоглиночка»

Центр «Вторые руки»

Будь активным, включайся!

 

Спасибо всем, кто помогает инвалидам!

Ольга ЧернышоваОльга Чернышова,
председатель районной общественной организации ВОИ:

- В Белоглинском районе ведется большая работа по обеспечению доступности социальных объектов для инвалидов. Совместно с соцзащитой проводятся рейды, мониторинги. Сегодня можно смело сказать, что Белая Глина стала безбарьерной на 80%. Наше общество активно взаимодействует с администрацией района, отделом соцзащиты, другими общественными организациями, меценатами. Благодаря этому, нам удается оказывать содействие людям с ограниченными возможностями в реализации их законодательно установленных прав, льгот, преимуществ в получении медицинской помощи, в развитии творческих способностей, занятиях физкультурой и спортом. Большое спасибо всем, кто помогает белоглинцам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, но не упавшим духом, готовым жить полноценной жизнью.

Бежать от таблеток проще, если заниматься спортом

Галина КореньковаГалина Коренькова,
активист, участница спортивного клуба «Кому за...» :

- Уже девятый год занимаюсь в группе здоровья и могу сказать, что чувствую себя прекрасно. С удовольствием участвую в соревнованиях по дартсу, волейболу, теннису. Не так давно стала победителем марафона по ходьбе в нашем районе, получила грамоту. Без занятий физической культурой уже не могу. Для меня спорт – это жизнь. У меня много знакомых, друзей, которые добились хороших результатов в спорте. Как и мне, это им сильно помогло. Хочу призвать всех инвалидов: «Не стесняйтесь! Приходите к нам за бесплатным пропуском в спорткомплекс, чтобы позаниматься с нашими замечательными тренерами. И прыгайте, бегайте, играйте в мяч на здоровье вам и на счастье вашим близким!».

Творчество дарит радость, заставляет забыть о недугах

Валентина ДудиноваВалентина Дудинова,
руководитель ансамбля «Белогли-ночка»:

- Творческая реабилитация людей с инвалидностью - еще одно направление деятельности районной организации ВОИ. Наш коллектив ансамбля «Белоглиночка» активно участвует в фестивалях и концертах районного и краевого уровней, получает награды. Занимаясь вокальным и музыкальным искусством, инвалиды забывают о своих недугах, доставляют радость себе и другим.

 

 

Примеру знаменитого марафонца хотят следовать многие

Геннадий ИвановГеннадий Иванов
зам. председателя РО ВОИ, спортсмен-колясочник:

- Для многих инвалидов регулярные занятия спортом - возможность восстановить утраченный контакт с окружающим миром. Особенно это важно для молодежи. Занятия спортом учат молодых жизненным навыкам, помогают поверить в собственные силы, укрепить веру в успех и справедливость. Спорт стал для меня отдушиной от скуки и проблем. Примерно семь лет назад ко мне приехали Ольга Чернышова и Галина Леуцкая с предложением участвовать в краевых соревнованиях в г. Анапе. Я решился. Поехал и привез золотую медаль. Больше не мог остановиться. Санкт-Петербург, Москва: по всей стране проехал! Побывал на фестивале марафонцев на Украине, вернулся с титулом чемпиона. Каждый день проезжаю на коляске по 20-30 км. Спорт помог мне самореализоваться, наполнил жизнь новым смыслом, эмоциями.

Двигаться вперед, заниматься творчеством

Галина ЛеуцкаяГалина Леуцкая,
руководитель клуба «Умелые ручки»,

неоднократный призер среди мастеров прикладного искусства:

- Надо найти в себе потенциал, какие-либо способности, таланты и развивать их. Я знаю множество инвалидов, которые занимаются спортом, искусством, путешествуют, организовывают и развивают бизнес. Словом, ведут интересную и насыщенную жизнь, поэтому призываю людей с ограниченными возможностями не замыкаться в своей квартире, не падать духом, и тем более, не топить свою боль и беду в алкоголе. Идите навстречу людям, просите о той помощи, которая вам нужна, и вы ее получите.

Я сама с детства увлекалась вязанием, после, став инвалидом, начала искать дело по душе. Сначала плела корзинки из газетной бумаги, потом занялась макраме, бисером. Шила мягкие игрушки. Последние два года увлекаюсь точечной росписью по доскам, стеклу, грунтованному текстилю. Со своими работами езжу на выставки декоративно-прикладного искусства, фестивали, конкурсы. Творчество стало целью моей жизни.

Л. КАРПЕНКО

Поделись новостью
Просмотров: 169
05.12.2017
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0