Одинокий отец и четверо детей обрели вторую родину

Юное поколение Пушкаревых – Аня, Вова, Катя и старшее – глава семьи Владимир и бабушка Валентина Алексеевна.

 

Переселенец из Донбасса, многодетный отец-одиночка Владимир Пушкарев нашел в Белой Глине и пристанище, и надежный оплот. Встретил таких людей, рядом с которыми постоянно чувствует плечо будто бы родных, надежных в любой жизненной ситуации.

При первом же знакомстве Владимир своим уверенным видом, мужской основательностью внушает мысль об ответственном отношении к жизни.

Шахтер, освоивший профессию водителя, строитель по сегодняшнему месту работы и по призванию души, постоянно реконструирует свою судьбу. Берет инициативу в свои руки и решительно поворачивает колесо фортуны, строит будущее свое и своих четверых детей сам.

С первого взгляда ясно, что это мужчина в главном значении того слова. Не спасовал, оставшись с детишками без поддержки жены, набрался духу выехать с родины, где стало совсем небезопасно, пытался обосноваться в Кемерово, где привлекло наличие шахт и возможность трудоустройства по основной специальности. Но из-за неподходящего климата для детей уехал в Краснодарский край.

- Снимал в городе квартиру, выполнял внутренний ремонт под заказ, - рассказывает Владимир Анатольевич, - зарабатывал тысяч по 50 в месяц, но все средства утекали как вода. Город пожирает деньги моментально. Вот и появилась мысль перебраться в районный центр, ближе к земле. Нашел по объявлению домик под материнский капитал в Новолокинской. Но пока туда добрался, понял - не мой вариант. Проездом на обратном пути в Белой Глине прогулялся в окрестностях автовокзала. Увидел табличку «Продается», связался с хозяином. Вообще-то за ту хатенку просили больше, но договорились к обоюдному удовольствию. Переехали почти два года назад. Стены изнутри были с такими трещинами, что едва не просвечивала улица. Перво-наперво обшил все гипсокартоном. Прибрались, навели чистоту, делать внутренний ремонт пока не вижу смысла, буду менять крышу и поднимать потолок выше. Удобства на веранде, она пока не отапливаемая, обшил снаружи пеноплексом, заменил водопроводные трубы.

О том, что в наш район прибыл такой человек и он нуждается в поддержке, газета «Белоглинские вести» кратко рассказывала, заметка была выставлена и на сайт. После этого, по мнению Владимира Анатольевича, он получил очень большую всестороннюю поддержку.

- Очень помогла соцзащита, - пояснил он. - На денежные средства, выделенные мне для обустройства, была приобретена мебель: стенка, письменный стол, диван, двухъ­ярусная кровать, а также холодильник. Было много пожертвований от простых людей: приносили продукты, вещи для детей, некоторые предлагали б/у мебель. Теперь мы имеем необходимый минимум, чтобы жить и улучшать свои условия. Я даже не ожидал, что встречу такую поддержку в совершенно незнакомом мне месте. Пошел в магазин, покупать трубы для водопровода, разговорился с хозяином торговой точки, он мне аппарат для пайки труб дал попользоваться, посоветовал, куда можно устроиться на подработку. Теперь у меня столько заказов, что отдыхать некогда, одно желание - отоспаться.

Вова и Аня Пушкаревы.

 

Основное место работы у Владимира Пушкарева так же связано со строительством. Но доход в 20 тысяч для того, чтобы содержать семью и обустраиваться на новом месте, недостаточен. Потому и работать приходится много и напряженно - ему хочется дать своим детям максимум.

Совершенно неожиданно для семьи пришла поддержка со стороны. Жительница с. Белая Глина Людмила Романова собрала бойкую, инициативную группу. Люди приносили продукты, вещи для детей.

Пообщавшись с Людмилой Степановной, я поняла, что она из числа тех, кого старость на диване не застанет. Она считает необходимым творить добро и посылать его в мир. Для нее это как дышать - естественно и важно.

- Я всю жизнь работала в сфере социальной защиты, сейчас пенсионерка, - рассказала она, - приехала в Белую Глину ровно пять лет назад, и теперь это мои родные места. Готова помочь семье, нуждающейся в поддержке. О Пушкаревых узнала от своей хорошей знакомой, администратора группы «Супер-мамы» Анны Соболевой. А когда познакомилась с семьей, была очарована девчатами, братиком и их супер-папой. Он отдает себя целиком детям. Когда я в первый раз у них была, видела еще те стены, которые «показывали прогноз погоды». Сейчас - совсем другое дело. Многое сделано Владимиром по обустройству ветхой хатки, по обзаведению хозяйством. Выкосил весь камыш, поставил парник, выращивают овощи, купили утят. Рассказала о них своим соседкам, знакомым, стали помогать кто чем может. Владимир взял в кредит машину. Стало легче жить, можно привезти продукты, детей отвезти. Особенно щедро дарили люди перед Пасхой. Так что и в семье, где каждая копеечка бережется для строительства и обустройства, в Великий праздник было вкусное застолье. Дети у Володи очень хорошие. Старшие девочки помогают младшим с учебой. И все стараются быть ответственными, боятся чем-либо подвести отца. Мечтаю, чтобы нашелся счастливый случай, и семья переехала бы в достойное, приличное жилье. Дети должны верить в чудо и воспитываться в хороших жилищных условиях.

Однажды Владимир Пушкарев привез Людмиле Степановне освобожденные от закруток банки. Она обрадовалась - хорошо, еще для вас закатаю. Но он поблагодарил за оказанную помощь, сказал: «В первое время нам очень тяжело было, Вы очень нас выручили, а теперь я уж сам закатаю, все у нас свое будет».

Парень он, как говорится, на все руки. Даже печет булочки. Вот такие «штрихи к портрету».

- У меня дети есть, я всем доволен, - говорит он, - дети меня любят, мне есть ради кого жить!

Сейчас трое младших отдыхают на Азовском море, путевки выделены по линии соцзащиты. В прошлом году все съездили также на море в Анапу. Мама Владимира, Валентина Алексеевна, приехавшая погостить с родины, очень рада, что у него получается справляться и с бытом, и с воспитанием детей, и с добычей денежных средств.

- Теперь я запланировал крышу поменять, - поделился Владимир Анатольевич своими замыслами. - Пиломатериал уже приобрел, просушил. Осталось закупить профнастил и необходимые мелочи. А потом буду делать пристройку. Будем живы, все потихоньку образуется.

Светлана ШЛЯПНИКОВА.

Поделись новостью
Просмотров: 93
10.07.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
С/х продукция

Продаю

Огурец грунтовой

8(928) 665-18-08
Разное

Куплю

Шифер б/у

8(928) 206-42-77
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0