Главная » 2017 » Сентябрь » 14 » По-хозяйски!

По-хозяйски!

Распоряжаться выделенными бюджетными средствами на строительство спортивных объектов нужно по-хозяйски: бережно и эффективно, - призвал вице-губернатор края Николай Долуда руководителей муниципальных образований.

На совещании под председательством вице-губернатора края Николая Долуды обсудили темпы строительства спортивных объектов. В режиме видеоселектора в нем приняли участие представители краевого министерства спорта, департамента строительства, а также администраций муниципалитетов.

Открывая совещание, Николай Долуда отметил, что выполняя поручение главы региона, муниципальные образования проделали значительную работу по строительству спортивных объектов за счет собственных средств и внебюджетных источников.

За полтора года построено 427 спортивных объектов шаговой доступности, в том числе 71 многофункциональная спортивно-игровая площадка, 169 площадок для занятий воркаутом, и другие спортивные объекты. Лидеры в этом направлении - Славянский и Апшеронский районы, Новороссийск и Геленджик.

Также в 2016 году по поручению губернатора было начато строительство 25 площадок в 20 муниципальных образованиях края. На сегодняшний день завершено строительство 24 из 25 площадок. Отстает лишь Белоглинский район, хотя средства были выделены в полном объеме. Причины этой ситуации кроются в нарушении финансовой дисциплины, подчеркнул Николай Долуда.

Подобные проблемы есть и в ряде других муниципалитетов. Так, в 2016 году на капитальный ремонт стадиона в Павловском районе выделено более 21 млн. рублей. Однако ремонтные работы завершены не были и неиспользованные муниципалитетом средства вернулись в бюджет. Поэтому дополнительные средства для завершения строительства пришлось выделять из краевого бюджета в 2017 году.

Не торопятся использовать выделенные деньги на строительство многофункциональных спортивных площадок в Краснодаре, Каневском, Белореченском районах. Такое отношение совершенно недопустимо, считает вице-губернатор.

– Так работать нельзя! Необходимо строго соблюдать финансовую дисциплину. Все средства краевого бюджета должны быть освоены до конца финансового года, а объекты сданы в эксплуатацию, – акцентировал Николай Долуда. – Иначе мы будем поднимать вопрос о прекращении финансирования строительства данных объектов из краевого бюджета, и тогда районы, которые не успевают освоить региональные средства, будут достраивать спортивные объекты за свой счет.

Особое беспокойство, по мнению вице-губернатора, вызывает завершение строительства многофункциональных спорткомплексов в Геленджике, Курганинском, Белоглинском, Крымском, Калининском, Апшеронском районах, а также в юбилейном микрорайоне Краснодара.

На большинстве этих объектов работы ведутся очень низкими темпами, а степень готовности составляет чуть более 50 процентов. Николай Долуда призвал руководство департамента строительства края более жестко работать с подрядными организациями, которые нарушают сроки сдачи объектов.

В ходе совещания в режиме видеоселектора на связь вышли представители 8 муниципалитетов, где в этом году должно быть закончено строительство малобюджетных спортивных комплексов.

Как заверила министр спорта Людмила Чернова, рисков по срывам сроков строительства малобюджетных комплексов нет, все работы ведутся согласно графикам. Также руководитель ведомства обратила внимание на важность антитеррористической защищенности объектов

Просмотров: 42 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0