РИФ-2018: рывок в будущее

С хорошим настроением вернулась делегация нашего района с российского инвестиционного форума в Сочи. Подписано три протокола о намерениях по взаимодействию в сфере инвестиций на общую сумму 202 миллиона рублей.

Глава района Александр Коклин отметил как особенность нынешней экономической встречи на высшем уровне - направленность многомиллиардных вложений не только в реальный сектор экономики, но и в человеческий фактор, в социальную сферу.

Руководители делегации Белоглинского района приняли участие в ряде круглых столов, модераторами которых были органы исполнительной власти Краснодарского края, представители деловой сферы России, а также иностранцы. Проведены переговоры между участниками форума, представляющими различные сферы экономики, обозначены общие интересы для дальнейшего сотрудничества.

Зам. главы по экономике и финансам Алексей Булгаков поделился впечатлениями о встрече за круглым столом, посвященной обсуждению стратегии будущего Кубани 2020-2030 годов.

 

губернатор Кубани Вениамин Кондратьев:

- Важно, чтобы стратегия не была лозунговой, которая только провозглашала бы, как будет все хорошо. Разработанный нами документ реально поможет региону не по форме, а по содержанию сделать экономический рывок. И это понятно. Только умным, образованным, продвинутым в науке молодым людям по силам сделать Кубань, страну конкурентоспособной на мировом рынке.

 

Вложение средств в человеческий капитал, воспитание нового поколения, которое будет жить в новой, цифровой, Кубани - вот лейтмотив этого разговора, - рассказывает Алексей Владимирович. - Одной из основных задач ставится новая культурно-образовательная программа, направленная на молодое поколение, которому предстоит строить экономику Кубани в новом формате.

- Край поделен на 7 экономических зон. Наш район входит в восточную экономическую зону, - рассказывает А. Булгаков. - У нас сугубо аграрный район, и главные наши приоритеты – развитие аграрного сектора экономики, животноводства и переработка выращенного сырья.

Добиться, чтобы район перешел из разряда производителей сырья в переработчиков собственной продукции - такую задачу-максимум ставит власть в приоритеты своей деятельности. Подтверждая эти намерения, район подготовил на форум соответствующие проекты. К примеру, инвестиционный проект «Строительство завода по изготовлению гипсокартонных листов» позволит создать на территории района кластер «Промышленность». Данный инвестиционный проект входил в единую систему инвестпредложений Краснодарского края. При реализации деятельности в рамках инвестиционных предложений инвесторы имеют право претендовать на меры господдержки, установленные региональным инвестиционным законодательством.

В рамках презентации муниципального образования деловые партнеры смогли оценить предложения Белоглинского района. Муниципалитет подготовил десять инвестиционных предложений на общую сумму 2,5 млрд рублей.

 

Инвестиционные проекты от района

Строительство:

• завода по производству крахмала и патоки;
• мясокомбината;
• центра обслуживания сельскохозяйственной техники;
• рынка;
• откормочного комплекса.

Инвестиционно привлекательные земельные участки

Для строительства:

• завода по производству крахмала и патоки;
• мясокомбината;
• центра обслуживания сельскохозяйственной техники;
• рынка;
• откормочного комплекса.

 

 

В предыдущие годы на инвестиционных форумах в городе Сочи было подписано 28 инвестиционных соглашений. На реализацию данных проектов было фактически освоено инвестиций на сумму около 4,3 млрд рублей, а в период до 2020 года будет освоено свыше 1,3 млрд рублей.

Поделись новостью
Просмотров: 104
27.02.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0