«Смотрите, пробуйте, покупайте, продавайте!»

Губернатор Краснодарского края дал старт Всекубанской ярмарке

 

Состоялась ярмарка в краснодарском комплексе «Экспоград-Юг». Здесь представили самые лучшие товары, что есть сегодня в агропроме Краснодарского края. И, конечно, все самое вкусное, натуральное, качественное от муниципальных производителей. Их в этом году приехало более 800.

Празднично, масштабно, красочно состоялось открытие ярмарки. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Вениамин Кондратьев и председатель ЗСК Юрий Бурлачко.

Обращаясь со сцены к участникам, губернатор края отметил, что Кубань - великая труженица и житница России.

- Другой житницы у России нет. Мы обязаны накормить страну. Это должно побуждать мощнее и активнее развивать агропромышленный комплекс, ЛПХ и фермерство. Поднять до высшего уровня, в том числе до рентабельности и прибыли. Не разговорами, а реальными делами власть должна поддерживать малый бизнес на селе. Но и производители должны быть максимально активными, чтобы устоять на сегодняшнем рынке, оставаться конкурентоспособными. И не просто оставаться, а завоевывать другие рынки за пределами Краснодарского края.

 

1 миллиард 200 миллионов рублей

направляет край на развитие КФХ и ЛПХ в 2018-м

 

- Для нас сегодня в приоритете животноводство, переработка - та добавленная стоимость, которая сейчас нужна на селе. Это налоги, дополнительные рабочие места, кооперация, - заявил губернатор Кубани Кондратьев. - Фермеры должны объединиться на новых экономических основах, на новых принципах экономической выгоды, если они хотят быть на Кубани через 10, 50, 100 лет. Другого способа нет. Кубань сегодня лидирует по количеству личных подсобных хозяйств в России. Ни в одном другом субъекте РФ, я могу смело заявить, такой господдержки нет.

На площади 3,5 гектара разместились 12 зон. Здесь было все, что выращивают, вылавливают, производят, перерабатывают на Кубани. И не только. Свои товары кубанцам предлагали гости из центральной России.

После церемонии открытия Вениамин Кондратьев и Юрий Бурлачко посетили выставочные павильоны, пообщались с сельхозпроизводителями.

Плодородная земля всегда с благодарностью отзывается на заботу. Как отмечает глава района Александр Коклин, стоит приложить немного труда, чтобы каждая семья могла себя обеспечить вкусными, полезными продуктами питания.

- Сельское хозяйство - одна из ведущих отраслей нашего района. Губернатор видит будущее Кубани именно в коопе­рации мелких производителей. Именно эта форма сейчас должна развиваться на селе. Небольшие хозяйства должны объединить усилия, чтобы иметь возможность наращивать объемы производства, успешно отстаивать свои интересы и быть устойчивыми на рынке. Белоглинская продукция сможет заполнить свободные ниши, которые ранее были не доступны, - сказал глава района Александр Коклин.

«Кубанская ярмарка» показала все разнообразие и богатство товаров для садоводов, огородников и виноградарей. В каждом павильоне глаза разбегаются. В гастрономическом - так совсем обоняние зашкаливало от ароматов и изобилия натуральной, качественной, вкусной еды и напитков. Свою продукцию предлагали представители малого бизнеса - то есть те, кто сам производит, выращивает. Здесь можно было найти все: хлеб, масло, мясо свежее и копченое, рыбу и другие морские деликатесы, сыры и молочные продукты, мед, вино, безалкогольные напитки и многое другое. Покупателей привлекали и красиво оформленные торговые павильоны. Буквально все в округе создавало приятное настроение. Торговля шла бойко, каждый участник ярмарки получал то, что хотел.

Участников ярмарки чествовали не только хлебом, но и зрелищами. Своим талантом, энергией, качеством выступления артисты порадовали зрителей. В коридорах павильонов посетителей развлекали народной музыкой, творческие коллективы в национальных костюмах исполняли кубанские песни. Многие муниципалитеты открыли свои курени. В них гостей угощали фирменными блюдами - борщом, блинчиками, шашлыком и даже жареной на огромных вертелах свининой.

В течение четырех дней на агровыставке состоялись круглые столы. Бизнесмены и фермеры обсудили вопросы кооперации, государственной поддержки, получения субсидий и кредитов.

 

Уже не первый раз белоглинский предприниматель Петр Котылевский представляет на ярмарке свой товар.

- Привез на ярмарку более 100 растений. Предлагаю покупателям неприхотливые сорта декоративных кустарников и цветов, которые не требуют особого ухода. Так сказать, товар для ленивых хозяев.

 

Александр Немчанинов, и. о. гендиректора ООО «Белмол»:

- Привезли молочную продукцию. Уходит в легкую. Люди имеют возможность попробовать наш йогурт, сметану, ряженку, сыры. То, что пробуют, - все берут. Пользуются спросом голландский сыр, сметана, масло. Мы впервые предлагаем российский сыр, который имеет отличное сливочное послевкусие. Распробовав дома, покупатели возвращаются и забирают целые головки сыра по 5-7 килограмм. За 4 дня ярмарки мы продали столько товара, сколько все магазины Белой Глины продавали бы 2,5 месяца.

Юлия КУЛИКОВА.

Поделись новостью
Просмотров: 168
09.10.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
Транспорт

Продаю автомобиль

УАЗ-3303 бортовой. Цена договорная

Renault Logan, 2006 г. в.

8(918) 319-19-93
Недвижимость

дом

2-х этажный, новый. Со всеми удобствами. Кирпичные хозпостройки, гараж, санузел. Двор уложен тротуарной плиткой. Забор из профнастила. Сад, огород. Цена 3 млн 500 тыс руб.

8(928) 42-74-474, 8(989) 820-67-62
Разное

Продаю

Макуху.

8(938) 529-06-90
Разное

Куплю

часы, корпуса, радиодетали (СССР), самовары, книги.

8(918) 233-15-19
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0