Главная » Спецпроекты »

Белоглинская околица


20.05.2017

Пионы, лилии и колокольчики – хранители домашнего уюта и красоты

Красивый двор частного дома – мечта многих хозяев. Привести его в порядок намного сложнее, чем квартиру в многоэтажке. Связано это, конечно, с наличием приусадебной территории, которая нуждается в постоянном уходе. Да и как иначе? Ведь мы, сельские жители, основную часть времени проводим не в помещении, а во дворе.

20.05.2017

Ухоженное подворье любит заботливые руки – уверена семья Чешко из поселка Центрального

Когда заходишь во двор Николая и Валентины Чешко, то попадаешь в царство цветов. Ирисы, розы, гладиолусы, маки повсюду: на клумбах перед домом и за ним, в различных приспособлениях. Посаженные с любовью, они приживаются и радуют своей красотой.

20.05.2017

Зелень на столе – бальзам для организма

Истосковался за зиму наш организм по свежей, ароматной зелени. Наконец-то наступил сезон молодых овощей и трав. Замороженную и тепличную зелень сменили пышные пучки укропа, петрушки, лука, шпината, салата из собственного огорода. Говорят, что количество витаминов в зелени на самом деле не слишком велико. А вот биологически активными веществами и эфирными маслами, придающими специфический аромат и вкус, зелень богата. Поэтому так и хочется добавить в каждое блюдо весенней зеленушки.

05.03.2015

Здесь царят любовь и взаимоуважение

Чем больше узнаешь людей, знакомишься с их занятиями, хобби, увлечениями, тем больше приходишь к выводу, что человек сам кузнец И своего счастья, и благополучия. Если помимо обычных домашних дел находится время и на любимое занятие, то можно не только наслаждаться жизнью каждый день, но и получать доход.

26.08.2014

Ромео и Джульетта – у мостика любви

Элементы садово-парковой архитектуры появились в парке им. Героя Советского Союза В.И. Литвинова в ст. Успенской. 18 скульптур, новый фонтан, мостик любви, проходящий через «сухой ручей» до неузнаваемости преобразили место отдыха успенчан и гостей станицы.

26.08.2014

Птица счастья - в руках

Бархатные каникулы в Европе станут реальностью для семьи белоглинцев Литвиновых
Вы думали, что ковер-самолет только в сказках бывает? Нет! В магазине «Мебель-интерьер» вся мебель необыкновенная, и приобретая ее, покупатели становятся участниками розыгрыша, и уже второй раз счастливый обладатель билета отправится в тур. По замыслу организатора это бархатные каникулы в Европе, но победитель может выбирать самостоятельно не только время, но и место путешествия. Чем ни ковер-самолет!?

12.04.2014

Охотница

О своем необычном для женщины увлечении кассир Сбербанка Неля Кучина все никак не соглашалась рассказать. Как-то застала ее, можно сказать, врасплох, в рабочей обстановке, и состоялся вот такой разговор:

12.04.2014

Куколки для радости

Как и обещали, публикуем мастер-класс от героини нашей публикации «Любовь – казачьего рода», многодетной матери Любови Конотоп.
Впервые я увидела такую поделку - из капроновых колготок - у моей подруги и решила попробовать. Первую сшила за 20 минут, по памяти. Это была кукла-попик, получилась совсем не похожая на ту, что видела. Потом начала экспериментировать, и стали получаться совершенно разные. Было преддверие Нового года. Хотелось сказки, тогда появились на свет Баба Яга и Дед Мороз. Особенно удалась, на мой взгляд, Баба Яга. Я много раз просмотрела мультфильм про домовенка Кузю, чтобы запомнить и потом воплотить в материале этот образ. А когда уже работала над поделкой, каждый шов делала, ставя мультик на паузу, чтобы достоверно отобразить мимику и фигуру.

30.01.2014

Трудовые руки не знают скуки

Нина Куриленко – простая сельская труженица. Сейчас ей семьдесят лет, а работать начала с пятнадцати. Сначала свинаркой, потом дояркой. В Белую Глину Нина Васильевна приехала из станицы Отрадной в 1959 г., когда колхоз имени Ленина набирал молодые кадры. Здесь, в отличие от местных хозяйств, платили деньгами, а не палочками в учетном листе. Вышла замуж, родила трех сыновей: Сергея, Александра и Ивана.
30.01.2014

Идите-ка вы в баню!

Эти заметки прислала в редакцию Валентина Семенченко. она сама и группа единомышленниц - большие любительницы банных процедур.
«В баню? Зачем? У нас дома прекрасная ванна» - Такие слова можно услышать довольно часто. Признаюсь, и я была в числе тех, кто полагал, что достаточно помыться в домашней ванне и вовсе не обязательно ходить за этим куда-то.
30.01.2014

Алые маки... и я в зеленом сарафане

Быстро промелькнет жизнь человеческая. И вот человек уже преклонных лет оглядывается в свое, казалось бы, недалекое прошлое: голопяточное детство, розоватую юность, семья, дети, заботы... Где она, жизнь? Когда пройти успела?
21.12.2013

Чтобы и в морозы распускались розы

В предыдущем номере газеты за 17 декабря мы обещали рассказать о многодетной семье дынник, их буднях и увлечениях. Семья Дынник стала владельцем материнского «федерального» капитала и «губернаторского» в сто тысяч рублей. Ничего оттуда не берут, мечтают одному из детей приобрести дом. Пусть на хороший не хватит, но будет с чего «оттолкнуться».
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0