Белоглинская околица


20.05.2017

Пионы, лилии и колокольчики – хранители домашнего уюта и красоты

Красивый двор частного дома – мечта многих хозяев. Привести его в порядок намного сложнее, чем квартиру в многоэтажке. Связано это, конечно, с наличием приусадебной территории, которая нуждается в постоянном уходе. Да и как иначе? Ведь мы, сельские жители, основную часть времени проводим не в помещении, а во дворе.

20.05.2017

Ухоженное подворье любит заботливые руки – уверена семья Чешко из поселка Центрального

Когда заходишь во двор Николая и Валентины Чешко, то попадаешь в царство цветов. Ирисы, розы, гладиолусы, маки повсюду: на клумбах перед домом и за ним, в различных приспособлениях. Посаженные с любовью, они приживаются и радуют своей красотой.

20.05.2017

Зелень на столе – бальзам для организма

Истосковался за зиму наш организм по свежей, ароматной зелени. Наконец-то наступил сезон молодых овощей и трав. Замороженную и тепличную зелень сменили пышные пучки укропа, петрушки, лука, шпината, салата из собственного огорода. Говорят, что количество витаминов в зелени на самом деле не слишком велико. А вот биологически активными веществами и эфирными маслами, придающими специфический аромат и вкус, зелень богата. Поэтому так и хочется добавить в каждое блюдо весенней зеленушки.

05.03.2015

Здесь царят любовь и взаимоуважение

Чем больше узнаешь людей, знакомишься с их занятиями, хобби, увлечениями, тем больше приходишь к выводу, что человек сам кузнец И своего счастья, и благополучия. Если помимо обычных домашних дел находится время и на любимое занятие, то можно не только наслаждаться жизнью каждый день, но и получать доход.

26.08.2014

Ромео и Джульетта – у мостика любви

Элементы садово-парковой архитектуры появились в парке им. Героя Советского Союза В.И. Литвинова в ст. Успенской. 18 скульптур, новый фонтан, мостик любви, проходящий через «сухой ручей» до неузнаваемости преобразили место отдыха успенчан и гостей станицы.

26.08.2014

Птица счастья - в руках

Бархатные каникулы в Европе станут реальностью для семьи белоглинцев Литвиновых
Вы думали, что ковер-самолет только в сказках бывает? Нет! В магазине «Мебель-интерьер» вся мебель необыкновенная, и приобретая ее, покупатели становятся участниками розыгрыша, и уже второй раз счастливый обладатель билета отправится в тур. По замыслу организатора это бархатные каникулы в Европе, но победитель может выбирать самостоятельно не только время, но и место путешествия. Чем ни ковер-самолет!?

12.04.2014

Охотница

О своем необычном для женщины увлечении кассир Сбербанка Неля Кучина все никак не соглашалась рассказать. Как-то застала ее, можно сказать, врасплох, в рабочей обстановке, и состоялся вот такой разговор:

12.04.2014

Куколки для радости

Как и обещали, публикуем мастер-класс от героини нашей публикации «Любовь – казачьего рода», многодетной матери Любови Конотоп.
Впервые я увидела такую поделку - из капроновых колготок - у моей подруги и решила попробовать. Первую сшила за 20 минут, по памяти. Это была кукла-попик, получилась совсем не похожая на ту, что видела. Потом начала экспериментировать, и стали получаться совершенно разные. Было преддверие Нового года. Хотелось сказки, тогда появились на свет Баба Яга и Дед Мороз. Особенно удалась, на мой взгляд, Баба Яга. Я много раз просмотрела мультфильм про домовенка Кузю, чтобы запомнить и потом воплотить в материале этот образ. А когда уже работала над поделкой, каждый шов делала, ставя мультик на паузу, чтобы достоверно отобразить мимику и фигуру.

30.01.2014

Трудовые руки не знают скуки

Нина Куриленко – простая сельская труженица. Сейчас ей семьдесят лет, а работать начала с пятнадцати. Сначала свинаркой, потом дояркой. В Белую Глину Нина Васильевна приехала из станицы Отрадной в 1959 г., когда колхоз имени Ленина набирал молодые кадры. Здесь, в отличие от местных хозяйств, платили деньгами, а не палочками в учетном листе. Вышла замуж, родила трех сыновей: Сергея, Александра и Ивана.
30.01.2014

Идите-ка вы в баню!

Эти заметки прислала в редакцию Валентина Семенченко. она сама и группа единомышленниц - большие любительницы банных процедур.
«В баню? Зачем? У нас дома прекрасная ванна» - Такие слова можно услышать довольно часто. Признаюсь, и я была в числе тех, кто полагал, что достаточно помыться в домашней ванне и вовсе не обязательно ходить за этим куда-то.
30.01.2014

Алые маки... и я в зеленом сарафане

Быстро промелькнет жизнь человеческая. И вот человек уже преклонных лет оглядывается в свое, казалось бы, недалекое прошлое: голопяточное детство, розоватую юность, семья, дети, заботы... Где она, жизнь? Когда пройти успела?
21.12.2013

Чтобы и в морозы распускались розы

В предыдущем номере газеты за 17 декабря мы обещали рассказать о многодетной семье дынник, их буднях и увлечениях. Семья Дынник стала владельцем материнского «федерального» капитала и «губернаторского» в сто тысяч рублей. Ничего оттуда не берут, мечтают одному из детей приобрести дом. Пусть на хороший не хватит, но будет с чего «оттолкнуться».
Поиск
Соцсети
Реклама
Услуги

Ремонт

холодильников, автоматических стиральных машин

ИП Еременко А. В.
8(918) 3477241, 8(928) 2811088
Разное

куплю педальную машинку

 времен СССР.

8(903) 4895061.
Недвижимость

домовладение

со всеми удобствами, ул. Московская, 16

8(918) 4438273
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
gazetaBV