Белоглинская околица


30.01.2014

Трудовые руки не знают скуки

Нина Куриленко – простая сельская труженица. Сейчас ей семьдесят лет, а работать начала с пятнадцати. Сначала свинаркой, потом дояркой. В Белую Глину Нина Васильевна приехала из станицы Отрадной в 1959 г., когда колхоз имени Ленина набирал молодые кадры. Здесь, в отличие от местных хозяйств, платили деньгами, а не палочками в учетном листе. Вышла замуж, родила трех сыновей: Сергея, Александра и Ивана.
30.01.2014

Идите-ка вы в баню!

Эти заметки прислала в редакцию Валентина Семенченко. она сама и группа единомышленниц - большие любительницы банных процедур.
«В баню? Зачем? У нас дома прекрасная ванна» - Такие слова можно услышать довольно часто. Признаюсь, и я была в числе тех, кто полагал, что достаточно помыться в домашней ванне и вовсе не обязательно ходить за этим куда-то.
30.01.2014

Алые маки... и я в зеленом сарафане

Быстро промелькнет жизнь человеческая. И вот человек уже преклонных лет оглядывается в свое, казалось бы, недалекое прошлое: голопяточное детство, розоватую юность, семья, дети, заботы... Где она, жизнь? Когда пройти успела?
21.12.2013

Чтобы и в морозы распускались розы

В предыдущем номере газеты за 17 декабря мы обещали рассказать о многодетной семье дынник, их буднях и увлечениях. Семья Дынник стала владельцем материнского «федерального» капитала и «губернаторского» в сто тысяч рублей. Ничего оттуда не берут, мечтают одному из детей приобрести дом. Пусть на хороший не хватит, но будет с чего «оттолкнуться».
16.11.2013

Улыбчивый спайк

У нас появился красивый и добрый щенок. Горе-хозяева выбросили его, а нам он даже очень пригодился.
...Тишину раннего утра нарушили визг и поскуливание, доносившиеся с улицы. Вышли за ворота и увидели, что около кучи с листвой копошится маленький желтый комочек. Когда взяли на руки, он на нас смотрел, улыбаясь. Да, да, улыбаясь! Очень ухоженный четвероногий малыш.

16.11.2013

Гармония и взаимопонимание

Уважаемая «Околица»! Не могу удержаться, чтобы не написать еще раз о наших успенских любителях-цветоводах.
Подъезжаю как-то к дому четы Перковых Любови Трофимовны и Анатолия Ивановича. За двором - клумбы, на которых летом цветы красуются всеми цветами радуги. Лимонник, ирисы, ромашки, сальвии, в общем, чего только нет! Клематисы украшают изгородь. Захожу во двор, а там опять разноцветный ковер - гибискусы, лилии, юкка, циперус... Перечислить все невозможно. Даже висят в корзинках на кронштейнах.

16.11.2013

Икона из Кулешовки помогает в нуждах

В каждом населенном пункте бескрайней матушки-России знают свой престольный праздник. Годы Богоборчества не вытравили в наших душах свет православной веры. Именно им и ведомы мы, пока стоит наша держава. Помнят свой «престол» и кулешовцы. Это осенняя Казанская. Ведь именно в этот день в 1863 году освящена церковь во имя Казанской иконы Божией Матери, возле которой объединялись такие несговорчивые друг с другом «москали» и «хохлы».

08.10.2013

Уникальная лаборатория в Белой Глине

Глава района Александр Коклин с деловым визитом побывал в офисе агротехнологического сервисного центра ООО «Альпика Агро», на базе которого начала работать лаборатория ООО «Агродиагностика». У белоглинцев появилась возможность диагностировать почву и с научной точки зрения назначать «лекарственные» препараты. Здесь предлагают широкий спектр услуг: средства защиты растений, семена, удобрения, специальные агротехнические препараты - регуляторы роста, биопрепараты и другое.
08.10.2013

Условия «нетепличные», но руки не опускает

С Алексеем Табаевым поводом для разговора стало обсуждение предстоящей аграрной Кубанской ярмарки.
08.10.2013

Белокрылый - верный жених

Расскажу о голубиной верности. Как-то в зимнюю плохую погоду в мою голубятню прибился голубь, породы сорочьей, очень редкой. Красивый, веселый, он прижился в моем дворе. Быстро нашел себе белую голубку и вскоре спаровался. И стали они жить-поживать и птенцов выводить. Только голубята были нестандартные, не похожие ни на одну из имеющихся пород. В общем, вывела пара редкий экземпляр.
08.10.2013

Свинья гусю товарищ, а гусь свинье?

Жил-был хоздвор. Населяли его разные семейства: куриные, индоутиные, гусиные и, конечно же, любимые хозяевами свинушки.
Каждый жил своей жизнью. Петух выгуливал курочек на травяном лугу, находил какого-нибудь червячка и подзывал любимых хохлаток к себе, угощая их лакомством. Индоутки с приходом весны собирали себе гнезда из соломы и пуха, несли яйца и устраивались на долгий срок высиживания. Но прежде чем индоуточки собирались высиживать своих птенцов, глава семейства обходил все места, где можно было собрать гнездо, позже проверял их на прочность, возможность проникновения света и прочее.
08.10.2013

Лагенария, мамордика, лаконос и другие

Просто не могла пройти мимо! Чтобы гигантские «огурцы», по-разному замысловато закрученные, прямо с виноградной арки свисали – такого я еще не видела. Зашла полюбопытствовать. Хозяйка дома Елена Сысоева рассказала, что, увлекшись фитоэкзотикой, выписала по почте томатное дерево, но вырастить его не удалось. Зато в качестве «бонуса» в том же пакете прислали семена так называемой лагенарии, обозначенной как индийский огурец. Посеяла Елена Николаевна семечки возле арки и забыла. А потом оплело оно приличный участок арки, цвело, а теперь плоды, как двухметровые сосиски, закрученные, будто по чьему-то причудливому замыслу.
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Реклама
Разное

Продаю

Макуху.

8(938) 529-06-90
Недвижимость

дом

2-х этажный, новый. Со всеми удобствами. Кирпичные хозпостройки, гараж, санузел. Двор уложен тротуарной плиткой. Забор из профнастила. Сад, огород. Цена 3 млн 500 тыс руб.

8(928) 42-74-474, 8(989) 820-67-62
Разное

Куплю

часы, корпуса, радиодетали (СССР), самовары, книги.

8(918) 233-15-19
Транспорт

Продаю автомобиль

УАЗ-3303 бортовой. Цена договорная

Renault Logan, 2006 г. в.

8(918) 319-19-93
Реклама
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0