Благодарим за организованный праздник!

Вместе с другими ветеранами Великой Отечественной войны хочу поблагодарить организаторов и жителей нашего района за проведение праздничных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы.

Столько почета, уважения в эти дни нам оказали люди! Множество красивых, трогательных мероприятий - митинги, встречи, концерты, акции – были посвящены чествованию участников Великой Отечественной войны и труженикам тыла. Очень хорошее впечатление оставили выступления на митинге. Ветеранов удобно, с почетом разместили. Нам были видны все люди, пришедшие вспомнить погибших земляков. Особое слово благодарности за организацию и проведение акции «Бессмертный полк», в которой приняли участие представители всех поколений нашего района. Как же много их было на этом празднике! Растрогали маленькие детки, которые очень старались, чтобы нам понравилось их поздравление.

После митинга довелось попробовать гречневой каши. Именно походной! Люблю гречку, но у меня не получается такой же вкусной и рассыпчатой. Даже мультиварку купил – все равно не выходит! Просьба к поварам - поделитесь рецептом ее приготовления.

Виктор ЛАГУТИН,
ветеран Великой Отечественной войны,с. Белая Глина.

 

Второе по-фронтовому – вкусно!

Юлия БЕРЕЗУЦКАЯ, старший воспитательд/с № 4:

- Гречневая каша готовится для славных защитников Отечества.

Это блюдо как нельзя лучше создает соответствующее настроение, для того чтобы вспомнить тяжесть лишений и героизм нашего народа.

Итак, в котле разогреваем масло. Обжариваем на нем измельченный лук, морковь. Выкладываем тушенку и засыпаем гречку. Помешивая, обжариваем 3-4 минуты. Солим, заливаем водой и варим до готовности, не забывая помешивать.

Добавляя соль, помните, что в тушенке уже содержится определенное количество специй. Особенно хороша солдатская гречневая каша с черным ржаным хлебом.

 

Партизанский суп

Рецепт от педагога дополнительного образования Михаила Тутова, преподавателя Дома творчества:

- Основа настоящего партизанского супа - это бодрость духа, отвага и оптимизм, вера в Победу!

Для приготовления оного блюда необходимо много свежего воздуха, веселый костер, походный котелок, умелые руки и дружный творческий коллектив. Главное, но необязательное условие – хорошая погода. Если вам удалось объединить все вышесказанное, то успех гарантирован: этот супчик поднимет настроение, даст положительный заряд на долгие годы, оставит незабываемые впечатления.

Поделись новостью
Просмотров: 46
15.05.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0