Главная » Статьи » Белоглинская околица

Когда заходишь во двор Николая и Валентины Чешко, то попадаешь в царство цветов. Ирисы, розы, гладиолусы, маки повсюду: на клумбах перед домом и за ним, в различных приспособлениях. Посаженные с любовью, они приживаются и радуют своей красотой.

Валентина Ивановна признается:

- Я просто люблю цветы, смотрю на каждый новый бутон и душа радуется. Целыми днями готова своими любимцами заниматься.

В. Чешко живет в п. Центральном с 1969 г., приехала из Брянской области. Вышла замуж, вместе с супругом вырастили двоих детей. Сын Александр – сотрудник полиции, дочь Наталья – медик. Трое внуков уже взрослые. В начале мая родилась бабушкина и дедушкина радость - правнучка Рената.

- У нас очень дружная семья, - делится пожилая женщина. - Дети, особенно невестка Наташа (она у нас учитель начальных классов), внуки помогают нам вести хозяйство. И на огороде, и по дому потрудиться всегда готовы.

Хозяйство у четы Чешко немаленькое. Из живности - 70 кур. На огороде выращивают картофель, фасоль, кукурузу, морковь, свеклу, лук, чеснок. Во дворе – клубника.

- Внуки хоть и большие, а бабушкиной клубничкой угоститься всегда рады, - смеется Валентина Ивановна.

Помогает младшее поколение, но и хозяевам работы на подворье хватает. Везде чистота, порядок, удобство и уют, созданные их трудолюбивыми руками.

| Автор: Л. КАРПЕНКО. Просмотров: 137 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0