Здесь царят любовь и взаимоуважение

Чем больше узнаешь людей, знакомишься с их занятиями, хобби, увлечениями, тем больше приходишь к выводу, что человек сам кузнец И своего счастья, и благополучия. Если помимо обычных домашних дел находится время и на любимое занятие, то можно не только наслаждаться жизнью каждый день, но и получать доход.
В семье Малыхиных Александра и Нины, казалось бы, все есть. Александр - пенсионер МВД, сейчас работает в агрохозяйстве, Нина - оператор местного отделения Сбербанка. Дома тоже забот хватает. И все-таки они находят хоть немного свободного времени для своих увлечений, которые у них, как оказалось, общие. Вместе вышивают, разводят перепелок, выращивают фрукты и виноград, овощи, ягоды и еще цветы. Большое хозяйственное подворье легко поддается умелым рукам хозяев.
Малыхины - гостеприимные хозяева. Стол у них богат и разнообразен, потому что все свое. Есть даже экзотические деликатесы, к примеру, перепелиное мясо. Из перепелки можно приготовить несколько блюд, включая цыпленка–табака, гриль, шашлычок, не говоря уже о домашней лапше. Вкусны и питательны перепелиные яйца. В них много витаминов и микроэлементов, а главное, они очень полезны для здоровья человека. Наступила весна, и Александр уже готовится к установке инкубатора для пополнения семейства своих питомцев.

НЕ ХЛЕБОМ ЕДИНЫМ СЧАСТЛИВЫ МАЛЫХИНЫ
Есть у них еще одно общее увлечение – это прикладное искусство. Нина мастерица на все руки: шьет одежду, вяжет спицами и крючком, вышивает нитками и бисером. Все работы Нины и Александра висят на стенах. Свои поделки и работы Нина неоднократно выставляла на выставках прикладного искусства не только в станице, но и в районе, за что имеет несколько наградных и благодарственных писем, дипломов. Все это действительно очень дорого стоит, и не только в денежном выражении. Здесь вложено много труда, умений и особых знаний. Мне, человеку совершенно не сведущему в вышивании, не понятны схемы и рисунки, особые обозначения. Их надо уметь читать, вдумчиво и досконально разглядеть оттенок нити или бисеринки.
Работа с бисером просто ювелирная. Вот, к примеру, на картине–пейзаже осенний лист. Как здесь тонко надо сработать, чтобы найти переход тонов! Поэтому работы часто выполняются в течение нескольких месяцев, а то и года. О вышитой картине «Букет сирени» Нина говорит, что работала с ним с огромным удовольствием и быстро, потому что очень радовали розово-белые бусинки необычайной красоты.
Александр тоже научился вышивать, берется не только за картины, но и за иконы. Такая работа приносит умиротворение, покой в душе и, конечно, удовольствие. Радуют глаз пейзажи, животные, птицы, цветы, море и просто лица красивых женщин.
По большому счету, у Малыхиных все в доме хорошо: налажено хозяйство, ухожен сад и огород, достаток в доме, а главное, здесь царят любовь и взаимное уважение друг к другу.

СОВЕТ ОТ СЕМЬИ МАЛЫХИНЫХ: ЗАВЕДИТЕ ПЕРЕПЕЛОК!
Яйцо и мясо перепелов - лакомство с диетическими и полезными свойствами. В хозпостройках отвели небольшое помещение для перепелиной фермочки. Эти маленькие ворчливые птички живут в специальных клетках, сделанных самим хозяином. Четыре вида перепелок: «Фараон», «Манчжурская золотистая», «Обыкновенная», «Калифорнийская белая» - прекрасно уживаются на одной территории.
Идея завести эту птицу принадлежит Александру, потому заботы по уходу больше ложатся на него. Птичка эта требует особого ухода. Постоянно должна быть чистая, свежая вода, которая попадает в клетки автоматически по мере ее убывания. Корм обыкновенной курочки здесь не годится, надо готовить его самим. Равные части семян гороха, кукурузы, пшеницы или ячменя, плюс мел и ракушка дают возможность иметь привесы мяса и круглогодично - яйцо.
Наталья КАКОТКИНА.
ст. Успенская.
Фото автора.

Наталья КАКОТКИНА.

Поделись новостью
Просмотров: 7123
05.03.2015
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0