Главная » Статьи » Белоглинская околица

Истосковался за зиму наш организм по свежей, ароматной зелени. Наконец-то наступил сезон молодых овощей и трав. Замороженную и тепличную зелень сменили пышные пучки укропа, петрушки, лука, шпината, салата из собственного огорода. Говорят, что количество витаминов в зелени на самом деле не слишком велико. А вот биологически активными веществами и эфирными маслами, придающими специфический аромат и вкус, зелень богата. Поэтому так и хочется добавить в каждое блюдо весенней зеленушки.

- Ранней весной организм просто требует чего-то, что разбавило бы вкус зимней, тяжелой пищи, - говорит жительница ст. Успенской Светлана Бороздова. - Поэтому, как только снег сходит, в февральские окна, высеваю все травы на небольшом участке в огороде и во дворе. Первые листочки радуют глаз, а последующие уже идут на стол.

ШПИНАТ добавляю в салаты, начинку для пирожков, делаю заготовку на зиму. Разбиваю блендером листочки, катаю шарики и - в морозильник. Зимой использую для зеленого борща вместе с щавелем.

СПАРЖЕВАЯ ФАСОЛЬ хороша вместе с маринованными огурцами и помидорами.

ЛИСТЬЯ САЛАТА вместе с петрушкой и укропом уплетаем с мясной нарезкой.

КИНЗА подчеркивает вкус мяса, жареного на углях. Летняя холодная окрошка вкусна с добавлением укропчика, сочного зеленого лука.

Весенние дожди только способствуют росту пряностей на огороде у Светланы. Хорошо с ними соседствуют картошка, лук, чеснок, перец, помидоры, огурцы. Скоро наступит сезон заготовок овощей на зиму. Пряности не только придают особый вкус, но и являются природными антисептиками. Все разносолы у хозяйки удаются на славу. А иначе и быть не может, ведь все выращено своими руками, с большой любовью.

| Автор: Н. КАКОТКИНА. Просмотров: 116 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0