Одни благоустраивают, другие – разрушают...

Наша постоянная подписчица и читательница Ольга Астанкова пришла в редакцию очень расстроенная и рассказала:

- Вчера гуляли с внуком по парку, видели много красивого. На наших глазах появилась новая ландшафтная группа за танцевальной площадкой, около дороги: медведь с бочонком и улиткой. Видели, как полдня, по самой жаре, трое работников парка устанавливали их. Когда работа была окончена, порадовал результат: все сделано очень красиво, фигурки установлены на декоративных спилах деревьев.

Пенек, служащий основанием всей этой красоты, стал просто неузнаваем. Мы гуляли, отдыхали на детской площадке, а когда вернулись – улитки уже не было! Только успели сфотографироваться, и уже чьи-то недобрые руки посвоевольничали. Невозможно понять таких людей. Сколько прилагается всевозможных усилий, чтобы каждый уголок сделать краше! Как же можно делать все наперекор?

На сайте «Одноклассники» народ сразу отреагировал на событие. Одни восхищались красивыми новинками, другие возмущались поведением вандалов. Олеся Зюкина, Оксана Минакова, Ольга Шереметьева не остались равнодушны к происходящему.

Мы попросили дать комментарий заведующую парком им. Ляпидевского Елену Савельеву. Вот что она рассказала:

- Совсем недавно появились три новые ландшафтные композиции: гномик, рядом кованные подставки под цветочные вазоны; пингвины и композиция с медведем. Все фигурки гипсовые, очень яркие, привлекательные. Над обустройством того пенька, где разместился медведь, «колдовали» Игорь Солодилов, Евгений Лаур и Сергей Петренко. Действительно, получилось красиво. Злоумышленник улитку далеко не унес, оторвал ее и бросил неподалеку. Скульптурка не пострадала. Мы укрепим ее на прежнее место сверхпрочным клеем. Но всего надежнее – установка дополнительных видеокамер. Их в парке 11 штук, в ближайшее время дополним еще. Получается, у каждого красивого места – по камере, иначе никак. Видеонаблюдение уже помогло выявить человека, разрушившего гипсового лебедя. Злоумышленника заставили возместить ущерб. Спасибо бдительным и неравнодушным людям! Хочется верить, что порядка стане больше. Люди научатся вести себя цивилизованно.

С. КРАСНАЯ.

Поделись новостью
Просмотров: 137
24.06.2017
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0