У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

В редакцию обратилась Людмила Гриднева, жительница ст. Новолокинской. 7 августа на Белоглинской железнодорожной станции она вместе с детьми и внуками ожидала поезд «Адлер - Челябинск», который приходит ночью, стоит всего 3 минуты. Увидев огни на путях, она поинтересовалась у дежурной: какой это поезд, и если ожидаемый, то на какой путь им нужно перейти, в каком месте встать, чтобы попасть в свой вагон? В ответ женщина услышала: «Пошли вон! Я сейчас вызову полицию!» Оскорбленная Людмила Гриднева утверждает, что с подобным отношением на железнодорожной станции сталкивается постоянно, поскольку к ней часто приезжает сын или она сама едет в гости к родственникам. Зимой, несмотря на сильные морозы, не пускают на порог вокзала, чтобы люди могли согреться. Путешественники, встречающие и провожающие приезжают заранее и вынуждены стоять на улице. Перрон освещен всего одним фонарем, негде согреться или попить воды в ожидании транспорта. Парк, окружающий станцию, зарос, там часто видят странных бродяг. Сын Людмилы Гридневой военный, еще в 2014 году, когда начиналась Олимпиада, столкнулся с хамским отношением. Замерзшая семья, вместе с детьми, простояла на перроне в ожидании задержавшегося поезда и попросилась погреться. Ответ был тот же: «Пошли вон! Я вызову полицию!» Дежурная тогда действительно вызвала наряд, хотя с ней не ругались, а просто упрашивали. Полицейские приехали вооруженные до зубов разгонять дебоширов. Выяснив ситуацию, правоохранители решили договориться с дежурной, чтобы помочь людям, но она так и не открыла.

Редакция направила запрос по данному обращению в администрацию района. Вот какой ответ нам передали от начальника Сальского центра организации работы железнодорожных станций №178/ДЦС-6. Он изложил свое видение ситуации.

- Информацию о прибытии поезда на станцию с указанием пути прибытия: на первый путь к первой посадочной платформе - дежурный по станции заявлял дважды, по прибытию в 23 часа 29 минут и по отправлению в 23 часа 40 минут по громкоговорящей связи, о чем свидетельствует запись на регистраторе служебных переговоров‚ прослушанная совместно с представителем администрации, ведущим специалистом отдела ЖКХ администрации муниципального образования Белоглинский район М. Лебединцевым.

Из объяснения дежурного по станции, работавшего в ночную смену 7-8 августа 2017 г., следует, что в течение смены к дежурной по станции женщина с детьми для открытия зала ожидания на железнодорожной станции «Белоглинская» не обращалась, никто не предъявлял билеты для открытия зала ожидания.

7 августа 2017 г. в 23.00 в помещении дежурного по станции раздался громкий стук в окно. На вопрос «Что вы хотели?» дежурная по станции услышала в свой адрес нецензурную брань и угрозы, проездной билет на пассажирский поезд мужчина не предъявлял. На предупреждение о том, что в случае не прекращения неадекватного поведения дежурная по станции будет вынуждена вызвать полицию, мужчина не прореагировал и продолжал сильно стучать в окно и оскорблять дежурную. Женщина побоялась, что данный гражданин выбьет окно, поэтому вызвала наряд полиции. К сожалению, наряд прибыл уже после отправления пассажирского поезда.

Информационное обеспечение пассажиров поездов дальнего следования на станции «Белоглинская» производится в соответствии с «Регламентом взаимодействия подразделений холдинга ОАО «РЖД».

Станция «Белоглинская» не является пунктом пересадки пассажиров на поезда разных направлений. С учетом местных условий, исходя из технологических особенностей функционирования железнодорожного транспорта, режим работы зала ожидания установлен круглосуточный, но воспользоваться им можно только при предъявлении билета. Необходимо принять во внимание, что установленный режим работы обеспечивает правопорядок и сохранность имущества вокзала, а также требования антитеррористических мероприятий, так как здание железнодорожного вокзала не охраняется.

В здании билетная касса отсутствует, но на стендах возле железнодорожного вокзала представлена вся информация, необходимая для пассажиров, в том числе местонахождение ближайшей кассы, режим ее работы и телефон для справок.

Дежурными по станции за 5 минут до прибытия пассажирского поезда выдается информация по громкоговорящей парковой связи о номере поезда, назначении и пути прибытия. Кроме того, работники станции «Белоглинская» предупреждают пассажиров, осуществляющих посадку на пассажирский поезд дальнего следования, что ввиду малого времени стоянки пассажирского поезда пассажир имеет право произвести посадку в любой вагон состава поезда.

По станции «Белоглинская» непосредственно на посадочной платформе установлены 4 фонаря, все фонари исправны, включаются дежурными работниками своевременно, соответствуют нормам освещения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Многие путешественники выбирают движение на поезде — можно выспаться за время пути, увидеть красивые места. Для непритязательных людей поезд – комфортное средство передвижения. Но для жителей нашего района начало пути порой сопряжено со многими испытаниями. Мы более склонны верить нашей читательнице, потому что есть и собственный опыт, когда на станции не пускают в тепло и уют зала ожидания, объясняя мерами безопасности. А может быть, лишних хлопот? Никто не спросит ваш билет и даже разговаривать не станут - это факт.

Еще одна проблема — посадка на поезд. Действительно, бывает, что необходимо сесть в вагон, стоящий за пределами перрона. Чтобы за три минуты успеть впихнуть свой, как правило, нелегкий багаж, да и себя в придачу поднять на добрый метр от земли до первой ступеньки — требуется физподготовка. И утверждение, что пассажир имеет право произвести посадку в любой вагон состава поезда, скорее, спорное — в реальности оказывается, что не каждый проводник открывает вагон глубокой ночью.

Остается добавить, что ответ начальника Сальского центра организации работы железнодорожных станций №178/ДЦС-6 не удовлетворил ни редакцию, ни администрацию района. Во время работы выездной приемной Партии «Единая Россия» этот запрос был передан депутату Государственной Думы Алексею Езубову, который взял его на контроль.

Поделись новостью
Просмотров: 352
03.10.2017
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0