Главная » Статьи » Туризм

Учащиеся СОШ № 20 в составе молодежного туристического клуба «Новая волна» на весенних каникулах отправились в турпоход в Лабинский район, на турбазу «Горный воздух» в сопровождении своих незаменимых инструкторов Дмитрия Куркина и Артема Шнурникова.

Долгий путь на школьных автобусах пролетел незаметно – было весело и интересно. После размещения в щитовых домиках отправились на смотровую площадку «Ласточкино гнездо», это 800 метров над уровнем моря. Внизу бурным потоком струилась долина реки Лаба. Тучи затянули высокое небо, но взору открывались необозримые просторы и высоты Западного Кавказа.

Со смотровой площадки начали тренировочный спуск по отвесному скалистому склону. Туристическая группа состояла из новичков и уже опытных ребят. Когда солнце уже пряталось за вершины гор, вернулись в расположение турбазы. Ужин готовили на костре, он был самым вкусным и ароматным. После этого немного пообщались со своими соседями. Ребята оказались чемпионами Краснодарского края по спортивному туризму. Живут по строгому распорядку дня.

Утром после завтрака вышли на горную тропу, познакомились с археологическими памятниками, каменными изваяниями скифского периода, изучили горные пещеры. Нас поразили своим величием созданные природой каменные арки, под которыми стремительно носились летучие мыши. Возвращались берегом бурной горной реки Горнуха, шум воды которой перекрывал наши голоса.

Несмотря на усталость, ведь было пройдено более пятнадцати километров по скалистым склонам, вечером, после ужина, играли в футбол и волейбол. Наверное, чистый горный воздух и туристская дружба давали все больше и больше сил!

Утром после завтрака, попрощавшись с горами Западного Кавказа, отправились в обратный путь. Инструкторы турбазы пригласили нас к себе летом. Тогда мы сможем продолжить и усложнить наши тренировки по спортивному туризму. В этот раз освоили походные навыки, изучали пещеры, научились владеть спецсредствами, а главное – работать в команде.

Поистине многогранна и удивительна природа нашей родной Кубани, и мы, жители степной зоны, получили возможность стать альпинистами.

| Автор: Елена КОЛЫБЕЛЬНИКОВА, юнкор СОШ № Просмотров: 123 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0