какие профессии выбирают СТАРШЕКЛАССНИКИ?

Анастасия Базалей,
ученица 11 класса СОШ № 16:

- Хочу связать свою жизнь с медициной. Это желание возникло не стихийно, с малых лет о ней мечтаю. У меня есть искреннее желание помогать людям. Всегда сопереживаю тем, у кого возникли проблемы со здоровьем, и хочу помогать нуждающимся, применяя свои знания и опыт ради спасения здоровья или даже жизни человека. Профессия самая благородная и необходимая, в нашей стране востребованная.

 

Евгения Соболева,
ученица 11 класса СОШ № 16:

- Я будущий врач. Стараюсь учиться хорошо, чтобы в будущем не было проблем с поступлением в вуз. Понимаю, что эта профессия требует много времени, знаний и сил. Знаю, что зарплата врачей невелика, а работают они даже в выходные, находясь в отпуске, должны быть на связи. Трудности меня не пугают, ведь нет достойнее занятия, чем лечить людей.

 

 

Виолетта Кулачинская,
ученица 11 класса СОШ № 16:

- Буду юристом-криминалистом. Меня привлекают не женские профессии. Профессия юриста в нашей семье наследственная — моя мама юрист. В криминалистике меня не пугают кровавые ситуации. Наоборот, есть стремление разобраться, докопаться до сути: как произошло преступление, причины, повлекшие чрезвычайное происшествие, разгадать, кто преступник, установить личность жертвы. Криминалистика очень интересная профессия. От нее зависят судьбы людей, порой несправедливо осуждаемых. Мне кажется, в судебном процессе главные фигуры не судья, не адвокат, а криминалист. От его профессионализма зависит, восторжествует ли справедливость.

 

Поделись новостью
Просмотров: 164
26.09.2017
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0