Зеленые зоны – на учет

Губернатор Краснодарского края поручил главам МО «защитить зеленые зоны» Кубани 

В Краснодаре состоялась встреча губернатора Краснодарского края с депутатами Госдумы от региона. Каждый из парламентариев смог озвучить свои вопросы к краевой администрации или попросил поддержки в решении актуальных для региона проблем. 

Светлана Бессараб, депутат Госдумы от Краснодарского края, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» выступила с просьбой поддержать общественников Кубани в защите «зеленых зон» Краснодарского края: 

- К сожалению, попытки застройки парков, скверов и аллей, вырубки зеленых насаждений продолжаются и сегодня. Только за 2016 год, совместно с жителями края, удалось остановить уничтожение, а именно, застройку трех скверов Кубани - в Анапе и Сочи. Результаты проведенного экспертами ОНФ мониторинга показали, что лишь 50% зеленых зон внесены на кадастровый учет, а значит, защищены от застройки, аренды и вырубки, - пояснила парламентарий и обратилась к губернатору Краснодарского края с просьбой обратить внимание глав муниципальных образований на важность скорейшего завершения этой работы. - Часто исторически сложившиеся зеленые зоны значатся в документах как земли населенных пунктов, на такой участок несложно получить разрешение на строительство, и лишь активная позиция жителей, их своевременное противодействие вырубке деревьев способны предотвратить уничтожение зеленой зоны.

Губернатор поддержал инициативу депутата и заверил, что все «зеленые зоны» Кубани будут поставлены на кадастровый учет. 

 

В России будет создано более семидесяти особо охраняемых природных территорий (ООПТ)

Об этом на открывшемся в Сочи Всероссийском форуме по ООПТ заявил глава Минприроды Сергей Донской. Чиновник в своем выступлении подчеркнул, что за последние семь лет в России было создано более двадцати различных охраняемых территорий. В этом же году статус заповедников, заказников и нацпарков регионального значения получат еще 73 объекта. 16 из них расположены в Московской области, по 8 заказников и заповедников создадут в Костромской области и Краснодарском крае. Новые особо охраняемые территории появятся также в Тамбовской, Тверской и некоторых других областях России.

В настоящее время общая площадь особо охраняемых территорий (заповедники, федеральные заказники, национальные парки) составляет около 62 млн гектаров, а в самой работе заповедной системы задействованы более десяти тысяч различных специалистов.

Поделись новостью
Просмотров: 111
10.10.2017
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
75 лет освобождения
Соцсети
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0