Белоглинская околица

Семейное хобби – ландшафтный дизайн

С восхищением проходишь мимо двора Поздняковых, живущих в Белой Глине на улице Гагарина, – в любое теплое время года здесь цветущие клумбы, декоративные кустарники, стволы деревьев и бордюры побелены. Словом, красота и порядок. Во дворе – много скульптур, а цветов и лиан – как в райском саду! Хозяйка подворья Галина Павловна рассказала о своем увлечении ландшафтным дизайном:

– На этой улице всю жизнь живут родители мужа. Их подворье напротив. Я пришла в их дом, а 35 лет назад с мужем купили небольшое жилье. Строились, улучшали условия. И с первого же года на участке развела цветники. Постоянно пробую новые виды декоративных растений и цветов. Друзья и родные, зная о моем увлечении, дарят скульптурки. Супруг, Виктор Николаевич, сначала ворчал, а теперь и сам активно участвует в создании красоты. Каждый поход на рынок оканчивается приобретением чего-то вдохновляющего на новые идеи. Посадишь рассаду цветов или кустик и ждешь. Подрастает, расцветает – радость!

Семейный экипаж Поздняковых: две дочки и пятеро внуков. Особенно гордятся старшим: успешно окончил военно-морскую академию в Санкт-Петербурге, несет службу на Камчатке. Поджидают его осенью в гости. Остальные внуки регулярно навещают, помогают управляться на огороде и в цветниках.

Яркие краски множества цветущих растений украсили двор по-особому нарядно. Здесь и оранжевые колокольчики царской короны, и разнообразные сорта тюльпанов, ароматная зимняя фиалка, желтенькие головки полевых цветов, пестрые петунии, желтые ромашки, разнообразные примулы и бордюрные цветочки.

Самый первый зацвел еще в феврале – морозник, – рассказывает Галина Павловна, – он еще долго будет радовать своей красотой. А вот гиацинты, крокусы, нарциссы уже отцвели.

Возле дома весной радует глаз яркий куст, цветущий желтым, очень нарядный. Это форзиция. А по другую сторону – кустарник с крупными розовыми цветами – индийская айва. Нарядная по весне и с плодами осенью.

Так и добрый человек – красивый внешне и внутренне, имеет достойный плод.

Светлана ШЛЯПНИКОВА

Похожие записи

Майские праздники – «шашлычное» время года: лучшие рецепты маринада

administrator

Что вам стоит альпийскую горку построить?

Простой пирог с брынзой

Как приготовить сырные палочки в домашних условиях

Простой рецепт вкусного «Медовика»

Благодарим за организованный праздник!

Редактор
45981756