Прокуратура

Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата

21.10.2016 вступил в силу Приказ Министерства здравоохранения РФ от 21.09.2016 № 724н «Об утверждении требований к инструкции по медицинскому применению лекарственных препаратов».

Согласно данному приказу, инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата должна содержать сведения о наименовании лекарственного препарата, фармакотерапевтической группе, показаниях и противопоказаниях, режиме дозирования, способе применения, возможных нежелательных реакциях при применении, симптомах и мерах по оказанию помощи при передозировке, взаимодействии с другими лекарственными препаратами и (или) пищевыми продуктами, иные сведения.

Инструкция входит в состав регистрационного досье на лекарственный препарат для медицинского применения, согласовывается с Министерством здравоохранения РФ в рамках процедуры государственной регистрации лекарственного препарата и выдается одновременно с регистрационным удостоверением лекарственного препарата с указанием на ней номера данного регистрационного удостоверения и даты государственной регистрации.

При этом, инструкция не должна содержать подробные результаты клинических исследований лекарственного препарата, статистические показатели, описание дизайна, демографические характеристики, а также указания на его преимущества перед другими лекарственными препаратами.

А.С. Щенятский, помощник прокурора

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав