Прокуратура

С 1 января 2018 введена административная ответственность за незаконное перемещение по территории РФ алкогольной продукции

Политика государственного регулирования производства, оборота и потребления алкогольной и спиртосодержащей продукции с 1 января 2018 года в соответствии с Федеральным законом №278-ФЗ от 29 июля 2017 года дополнила Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ) ещё одной новой статьей.
С 1 января 2018 года введена ответственность за незаконное перемещение гражданами алкогольной продукции.
Физические лица подлежат к административной ответственности по статье 14.17.2 КоАП РФ за перемещение по территории Российской Федерации алкогольной продукции, немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции, в том числе продукции, являющейся товаром Евразийского экономического союза. Исключением является перемещение указанной алкогольной продукции по территории Российской Федерации физическими лицами в объеме не более 10 литров на одного человека.
К виновным будет применяться административный штраф в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

А. ЖУРАВЛЕВ, пом. прокурора района.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756