Прокуратура

Дрель дороже свободы?

Органами предварительного расследования в отношении двоих неустановленных лиц возбуждены уголовные дела по факту грабежа и разбойного нападения.

Так, 23 января 2018 г. двое неустановленных лиц, находясь в торговом зале магазина, расположенного в с. Белая Глина, применив в отношении продавца насилие, неопасное для жизни и здоровья, открыто похитили из кассы денежные средства в сумме 1000 рублей. Присвоив похищенное, неустановленные лица с места совершения преступления скрылись, распорядившись похищенными по своему усмотрению.

В этот же день двое неустановленных лиц незаконно проникли в жилой дом домовладения, принадлежащего жителю с. Белая Глина. Действуя группой лиц по предварительному сговору, имея умысел на разбойное нападение, применили в отношении хозяина домо­владения насилие, опасное для жизни и здоровья, совершили открытое хищение электрической дрели.

В результате слаженных действий правоохранительных органов личность нападавших установлена на следующий день, ими оказались местные жители. В настоящее время в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле в прокуратуре района.

М. НЕЧИТАЙЛО, прокурор района

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756