Статьи

Что такое дактилоскопическая регистрация и для чего она нужна?

Вопрос об использовании дактилоскопической регистрации в более широком плане стоял с тех пор, как были созданы первые картотечные системы дактилоскопического учёта. Со временем этот вопрос становился более острым. Это обуславливалось, например, имеющимися в ряде случаев сложностями по установлению личности неопознанных трупов, жертв несчастных случаев, техногенных и природных катастроф, авиакатастроф, жертв локальных военных конфликтов и т.д.

14 июля 2012 г. Министр внутренних дел Российской Федерации издал приказ № 696 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по проведению добровольной государственной дактилоскопической регистрации в Российской Федерации».

Дактилоскопическая регистрация – это регистрация граждан, сдающих свои отпечатки пальцев. Она используется для идентификации человека или для поиска людей. Обязательно сдают свои отпечатки пальцев военные, пожарные, полицейские, пограничники – люди, чья работа связана с угрозой для жизни. Однако, как оказалось, любой человек может сдать свои отпечатки пальцев добровольно.

Заявление о предоставлении государственной услуги может быть подано как в письменном, так и в электронном виде через «Единый портал» (www.gosuslugi.ru). Причём бесплатно. Данные о человеке занесут в информационный центр, где они будут храниться больше 50-ти лет.

Правоохранительные органы рекомендуют сделать это тем людям, чья работа связана с угрозой для жизни, лицам без определенного места жительства и всем, кто по возрасту или по состоянию здоровья не может сообщить данные о себе.

Вы можете пройти государственную дактилоскопическую регистрацию в отделении по миграции Отдела МВД России по Белоглинскому району ежедневно (кроме субботы и воскресенья) с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 18.00 по адресу: с. Белая Глина, ул. Первомайская, 149. Контактный телефон: 8(86154) 7-29-14

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756