Прокуратура

Наказание несовершеннолетнему снижено

По протесту прокурора Белоглинского района судом подростку снижено наказание, назначенное комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Белоглинского района.

Постановлением комиссии подросток признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ — появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на отсутствие отягчающих обстоятельств и наличие смягчающего обстоятельства, а также отсутствие иного дохода, кроме стипендии в техникуме, комиссией назначено наказание в виде штрафа в максимально предусмотренном санкцией размере — 1500 рублей.

Представителем прокуратуры при рассмотрении дела дано заключение о незаконности назначаемого комиссией наказания, однако оно не принято во внимание, в связи с чем прокурор вынужден принести протест на незаконное постановление комиссии. Решением суда протест прокурора удовлетворен, наказание несовершеннолетнему снижено с 1500 до 500 рублей.

А. ЖУРАВЛЕВ, помощник прокурора.

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав