Статьи

Самодельный подарок попал под статью уголовного кодекса

Отделом дознания ОМВД России по Белоглинскому району завершено предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 64-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 223 Уголовного кодекса РФ «Незаконное изготовление оружия» и частью 4 статьи 222 — «Сбыт оружия».

В полицию поступила информация о том, что житель х. Меклета незаконно изготовил и продал кинжал.

С целью проверки полицейские прибыли по месту проживания покупателя кинжала. Мужчина сдал приобретенное оружие. По результатам проведенной экспертизы установлено, что изъятый предмет изготовлен самодельным способом по типу кинжалов и относится к короткоклинковому холодному оружию.

Продавца задержали и доставили в отдел полиции. Подозреваемый пояснил, что к нему обратился житель с. Белая Глина и попросил сделать нож, похожий на кинжал, для подарка. Мужчина принял заказ, оценив работу в три тысячи рублей.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Г. АСЕЕВА,

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

Общественники проверили работу полиции Белоглинского района