Следственный комитет

Что будет за прикрытие педофила?

Новопокровским межрайонным следственным отделом краевого следственного управления СКР возбуждены три уголовных дела в отношении двух участковых уполномоченных полиции отдела МВД по Новопокровскому району, которые соединены в одно производство. Они подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями, превышении должностных полномочий, а также организации незаконного оборота оружия и организации его изготовления.

По версии следствия, зимой 2016 года полицейские получили информацию о совершении жителем станицы Новоивановской полового сношения с несовершеннолетней девочкой. Встретившись с молодым человеком, сотрудники полиции сообщили, что готовы не регистрировать данное преступление, если тот согласится взять на себя ответственность за незаконное изготовление и хранение оружия. После согласия полицейские выдали молодому человеку гладкоствольное охотничье ружье и ножовку для резки металла, велели отпилить ствол. Следуя указаниям сотрудников полиции, молодой человек отпилил часть ствола, а затем несколько раз выстрелил из него. После этого все пошло как в детективном кино — молодой человек на месте был обнаружен полицейскими, оружие официально изъято, а в отношении него возбуждено уголовное дело. Данный факт был выявлен оперативными сотрудниками УФСБ по краю.

Подозреваемые уволены из органов внутренних дел. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие записи

Чем занимается следственный комитет? Основные задачи и принципы деятельности

Следствие ведут знатоки

ХОТЕЛОСЬ НАВАРИТЬСЯ, А ПРИШЛОСЬ ПОТРУДИТЬСЯ

Положительные результаты работы военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону

Редактор

Сам попался на удочку