Следственный комитет

Следствие ведут знатоки

15 января 2017 года отмечает шестую годовщину создания Следственный комитет Российской Федерации.

Следственный комитет образован Указом Президента РФ. В качестве самостоятельной и независимой системы следственных органов выполняет чрезвычайно важную работу по расследованию наиболее опасных и сложных преступлений.

Коллективом отдела Новопокровского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю руководит Виталий Мозговой.

— Виталий Сергеевич, несколько слов о деятельности и о людях, которые несут службу во вверенном Вам учреждении.

— Наша главная задача — защита прав и свобод человека, граждан, обеспечение безопасности населения от различного рода преступных посягательств. Также хочется отметить важность работы, которую ведет Следственный комитет РФ в обеспечении социально-эконо­мической стабильности в обществе.

>В следственном отделе успешно работают заместитель руководителя Максим Кузыченко, старший следователь Сергей Меликян, следователи Оганес Кашебян и Алексей Афанасов, помощник следователя Наталья Аралова.

Мы стремимся идти в ногу со временем, предотвращая любые негативные явления, встречающиеся на пути развития нашего государства. Уверен, что профессионализм и ответственное отношение к делу помогают нам поддерживать стабильность в общественно-эко­номической жизни государства. Ведь от того, как мы выполняем свои обязанности, во многом зависит благополучие, жизнь и здоровье наших граждан.

С оптимизмом смотрим в будущее, но не забываем и тех, кто стоял у истоков образования органов Следственного комитета РФ. Пользуясь случаем, поздравляю коллег с профессиональным праздником, выражаю искренние слова благодарности и признательности ветеранам следствия, которые по-прежнему передают свои знания и бесценный опыт молодому поколению следователей.

Ю. КУЛИКОВА.

Похожие записи

Чем занимается следственный комитет? Основные задачи и принципы деятельности

Что будет за прикрытие педофила?

ХОТЕЛОСЬ НАВАРИТЬСЯ, А ПРИШЛОСЬ ПОТРУДИТЬСЯ

Положительные результаты работы военного следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Армавирскому гарнизону

Редактор

Сам попался на удочку