Статьи

Гибель в огне

С начала 2017 года на территории Краснодарского края в результате произошедших пожаров погибли 4 детей.

9 января 2017 года во время пожара в частном жилом доме п. Макопсе г. Сочи погиб подросток 2002 года рождения. В результате пожара жилой дом полностью уничтожен огнем. Причина пожара – короткое замыкание электрической проводки.

19 января 2017 года во время пожара в частном жилом доме ст. Крыловской Ленинградского района погибла несовершеннолетняя девочка 2013 года рождения. Семья состояла на учете в органах социальной защиты населения Ленинградского района за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего ребенка. Причина пожара – поджог.

12 февраля 2017 года во время пожара в индивидуальном жилом доме, расположенном в г. Краснодаре погиб подросток 2002 года рождения. Причина пожара – нарушение правил эксплуатации газового оборудования.

09 июня 2017 года в результате пожара в одной из квартир жилого многоквартирного дома в Темрюкском районе, пос. Таманский погибла девочка 2009 года рождения. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем.

При выяснении обстоятельств гибели ребенка было установлено, что мать девочки поставила на телевизор в комнате, где спал ребенок, зажженную свечу и ушла из дома. От длительного горения свеча оплавилась и её горящие частицы попали на телевизор, в результате чего он загорелся. Несмотря на то, что площадь пожара составила 1 кв. м, токсичные продукты горения моментально заполнили все помещения квартиры.

18 июня 2017 года в результате загорания хозяйственной постройки, расположенной на территории частного домовладения в Кущевском районе, пос. Садовый, погиб мальчик 2013 года рождения. Установлено, что мать мальчика оставила его и еще двух несовершеннолетних детей одних без присмотра. Воспользовавшись отсутствием взрослых, мальчик взял спички и пошел играть в сарай, расположенный на придомовой территории. В результате неосторожного обращения с огнем возник пожар, повлекший гибель ребенка.

Отделение надзорной деятельности и профилактической работы Белоглинского района напоминает, что необходимо соблюдать нормы и правила пожарной безопасности как в жилом секторе, так и в местах и объектах нахождения детей.

За истекший период текущего года на территории района произошло 14 пожаров, на которых погибли 3 человека, за прошедший промежуток прошлого года произошло 11 пожаров и 1 гибель, травмированных – 2 человека, за прошедший промежуток прошлого года – 1.

Хотелось заострить на этом большое внимание, так как пожары с последующей гибелью данных людей произошли по собственной причине, как в 90% случаев возгорания.

Е. БУКРЕЕВ.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756