Прокуратура

Экстремизм наказуем

Житель Белоглинского района по требованию прокурора привлечен к административной ответственности за распространение экстремистских материалов в сети «Интернет».

В рамках взаимодействия прокуратуры Белоглинского района и Центра по противодействию экстремизму и терроризму ГУ МВД России по Краснодарскому краю произведено исследование в целях возможного обнаружения в сети «Интернет» электронных файлов, которые могут содержать информацию экстремистской направленности или призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В ходе проверки установлено следующее.

На персональной странице пользователя социальной сети, среди прочих файлов, доступных для прослушивания и копирования остальными интернет-пользователями, обнаружены аудиозаписи и песни, признанные экстремистскими материалами решением Ртищевского районного суда Саратовской области от 20.01.2016 и внесенные в официальный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации.

В связи с тем, что белоглинец хранил и допустил массовое распространение экстремистских материалов, прокурором Белоглинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 20.29 КОАП РФ.

Суд, с учетом требования прокурора, привлек молодого человека к административной ответственности по статье 20.29 КоАП РФ в виде штрафа.

разъяснение

В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» на территории Российской Федерации запрещаются распространение экстремистских материалов, а также их производство или хранение в целях распространения. В случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, производство, хранение или распространение экстремистских материалов является правонарушением и влечет за собой ответственность.

Статьей 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения.

В. Кузьминский,
помощник прокурора района.

В. Кузьминский

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав