Бессмертный полк

Отдала войне 5 сыновей. Ни один не вернулся из боя…

8 мая на погосте с. Новопавловка состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию надгробной плиты на могиле Анны Постельной. В годы Великой Отечественной войны на фронт ушли пятеро ее сыновей, которые, мужественно сражаясь в боях за нашу Родину, не вернулись в родной дом. Страшное горе пережила эта женщина, получая похоронки на сыновей.

Почтить память Матери собрались жители и молодежь с. Новопавловки, родственники Анны Федоровны. Открыла митинг глава поселения Л. Склярова. Выступающие зам. главы района А. Панчехин, председатель совета ветеранов В. Сало, руководитель ООО «Колхоз Родина» Г. Постельный говорили о том, что молодое поколение не должно забывать подвиги односельчан ради мира на земле. Светлое имя Анны Постельной, потерявшей пятерых сыновей, станет великим бессмертным символом верности, патриотизма. А крепкий гранит надгробной плиты стал олицетворением нерушимой любви и тяжкой боли всех матерей, чьи сыновья не вернулись с войны.

Незабываем и бессмертен подвиг сыновей, отстоявших нашу сегодняшнюю счастливую жизнь, не менее ценен и священен подвиг матери. Мы низко кланяемся русской женщине, восхищаясь ее мужеством, добротой, стойкостью, а также всей кубанской земле, вырастившей таких славных героев!

Похожие записи

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

На открытии Аллеи памяти в Новопавловке состоялась закладка капсулы с посланием для потомков

Редактор

Дорогами славы

Редактор

Зверства фашистов не забыть

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

Редактор