Бессмертный полк

Их не накроют флагом военным…

Никто не знает их фамилий,
О них ни песен нет, ни книг,
Здесь, чей-то сын и чей-то милый,
И чей-то первый ученик.

8 мая в с. Кулешовке состоялось памятное событие – открытие обелиска трем неизвестным солдатам, погибшим при освобождении с. Кулешовки в январе 1943 года.

По свидетельствам очевидцев, в августе 1942 года немецкие войска двинули свои танки через Кулешовку на Ставрополье и оккупировали село. И только спустя 6 месяцев 151-я стрелковая дивизия 44-й армии 283-го полка под командованием майора Мартиросяна 23 января в ожесточенном бою выбила немцев из села. После освобождения территории от фашистских оккупантов жители смогли захоронить останки своих защитников. Они были из разных уголков бывшего Советского Союза. Многие из них так и не вернулись в родные края, остались лежать на кулешовской земле. Но их не забыли!

С патриотической инициативой установки обелиска «Неизвестным солдатам» выступила глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова. Совместно с жителями, активом ТОС, членами военно-патриотического клуба «Защитник» провели поисковую работу по определению места захоронения неизвестных солдат, где и был установлен обелиск. Большую помощь в поисковой работе оказали жители с. Кулешовка Иван и Алексей Рудица. Услугу по изготовлению монумента оказали сварщики поселения Олег Кошеваров и Виктор Пестряков.

Открытие обелиска «Неизвестным солдатам» состоялось во время проведения автопробега. В митинге приняли участие глава района Александр Коклин, глава Новопавловского сельского поселения Лариса Склярова, жители и гости села. Состоялось возложение венков и цветов к обелиску.

Похожие записи

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

На открытии Аллеи памяти в Новопавловке состоялась закладка капсулы с посланием для потомков

Редактор

Дорогами славы

Редактор

Зверства фашистов не забыть

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

Редактор