Мобильный корреспондент

Доступны ли общественные здания для инвалидов?

– В прошлом году немало инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, по слуху и зрению получили от спонсора инвалидные коляски и другое оборудование. Хотелось бы знать – доступнее ли для них стала среда с точки зрения посещения госучреждений, магазинов, других мест?

Прокомментировать этот вопрос мы попросили руководителя УСЗН в Белоглинском районе Аллу Удовцеву:

– Мониторинг доступности различных видов объектов проводим ежемесячно. Специалисты управления социальной защиты населения при взаимодействии со специалистом Белоглинского КЦСОН, представителями органов местного самоуправления, председателем Белоглинского районного общества инвалидов, а также инвалидами района, в том числе инвалидами-колясочниками проводим объезды и осмотры доступности объектов.

За 1 квартал 2017 года обследовано 22 приоритетных объекта из 159. Это аптеки, магазины, здания администрации, больницы, учреждения образования и другие. На 21 объекте составлены паспорта доступности. С учетом удовлетворения минимальных требований доступности (по соглашению с обществом инвалидов) эти объекты доступны. Один объект не осуществляет свою деятельность. Другой объект из 21-го действующего включен в муниципальную программу «Развитие образования в муниципальном образовании Белоглинский район на 2015-2017 годы», то есть работа по обеспечению требований здесь будет продолжаться.

На 20 объектах есть планы мероприятий по обеспечению доступности объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В течение 2017 года Управлением социальной защиты населения в районе и далее будет продолжена работа по данному направлению.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756