Общество

Доступны ли общественные здания для инвалидов?

— В прошлом году немало инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, по слуху и зрению получили от спонсора инвалидные коляски и другое оборудование. Хотелось бы знать – доступнее ли для них стала среда с точки зрения посещения госучреждений, магазинов, других мест?

Прокомментировать этот вопрос мы попросили руководителя УСЗН в Белоглинском районе Аллу Удовцеву:

— Мониторинг доступности различных видов объектов проводим ежемесячно. Специалисты управления социальной защиты населения при взаимодействии со специалистом Белоглинского КЦСОН, представителями органов местного самоуправления, председателем Белоглинского районного общества инвалидов, а также инвалидами района, в том числе инвалидами-колясочниками проводим объезды и осмотры доступности объектов.

За 1 квартал 2017 года обследовано 22 приоритетных объекта из 159. Это аптеки, магазины, здания администрации, больницы, учреждения образования и другие. На 21 объекте составлены паспорта доступности. С учетом удовлетворения минимальных требований доступности (по соглашению с обществом инвалидов) эти объекты доступны. Один объект не осуществляет свою деятельность. Другой объект из 21-го действующего включен в муниципальную программу «Развитие образования в муниципальном образовании Белоглинский район на 2015-2017 годы», то есть работа по обеспечению требований здесь будет продолжаться.

На 20 объектах есть планы мероприятий по обеспечению доступности объекта для инвалидов и других маломобильных групп населения.

В течение 2017 года Управлением социальной защиты населения в районе и далее будет продолжена работа по данному направлению.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator