Мобильный корреспондент

Отключения без предупреждения сердят потребителя

В редакцию газеты обратился житель улицы Л. Толстого с. Белая Глина с вопросом: почему, без предупреждения, трижды в неделю, а то и больше, происходят отключения электроэнергии?

Об особенностях эксплуатации и ремонта энергооборудования, журналистам «Белоглинских вестей» рассказали директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Тихорецкие электрические сети Валерий Гондарь и начальник Белоглинского района электрических сетей филиала Юрий Стецко.

– Для того, чтобы оборудование работало исправно, и у потребителей было надежное и бесперебойное энергоснабжение, необходимо своевременно проводить капитальный и текущий ремонт подстанций и электролиний, обрезку деревьев вблизи энергообъектов, – рассказывает директор Тихорецкого филиала Кубаньэнерго Валерий Гондарь. – Все эти работы проводятся исключительно на отключенном оборудовании. Для вывода в ремонт высоковольтного оборудования производятся технические переключения с основной схемы на ремонтную, и наоборот. Именно с этим и связаны локальные временные отключения электроэнергии, которые не влияют на работоспособность электроприборов. Это, как выключателем отключить свет в комнате, от которого лампочка не перегорает, если исправна.

В 2017 году сотрудниками Кубаньэнерго в Белоглинском районе запланирован капитальный и текущий ремонт шести подстанций: Степная, Кулешовка, Новолокино, Туркино, Меклета, Белая Глина. Ремонт и техническое обслуживание пяти высоковольтных линий электропередач. Кроме этого, энергетики планируют заменить порядка 60 опор и свыше 13 км неизолированного провода в пос. Селекционный и с. Кулешовка.

Ежегодно особое внимание энергетиками уделяется расчистке трасс вдоль линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности и расширению просек ВЛ. В 2017 году сотрудники Белоглинского РЭС планируют расчистить порядка 65 км воздушных линий.

– Своевременная, качественная и правильно организованная расчистка трасс ЛЭП – лучшая профилактика технологических нарушений в электросетевом комплексе во время погодной стихии. Потребителям важно понимать необходимость своевременной обрезки деревьев вблизи линий электропередач и не препятствовать энергетикам. Всем желающим сохранить свои деревья, необходимо самостоятельно проводить обрезку, – обращается к жителям района начальник Белоглинского района электрических сетей филиала Юрий Стецко. – Мы стараемся сформировать график и схему ремонтов таким образом, чтобы максимально сократить неудобства потребителей. Однако без плановых отключений не обойтись. Мы оповещаем юридические лица персонально, а бытовых потребителей – через администрации сельских поселений. Там для оповещения привлекаются квартальные, а также через ЕДДС и МЧС. Также мы используем возможности районной газеты и Интернет-ресурсы.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756