Общество

Жителям центрального поселения нужна аптека

«Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Белоглинские вести». Прочли в одном из номеров статью об очередном открытии новой «Аптеки склад» и восторженные отзывы жителей с. Белая Глина. Мы рады, что у вас все так хорошо. И очень обидно, что мы, жители поселка Центрального, а также Магистрального, Садового, Восточного и Янтарного, оказались изгоями. Дело в том, что у нас была одна на все наше поселение аптека, работала в ней отзывчивый опытный фармацевт. Но в декабре 2016 года аптеку закрыли. Мы, простые люди, не знаем, почему. В нашем сельском поселении много пенсионеров, детей и простых рабочих людей. Никто не застрахован от болезней и не каждый может съездить в райцентр за необходимыми препаратами. Просим вас дать через газету ответ: будет ли у нас аптека? Как решают нашу проблему глава района и главный врач ЦРБ? Нам необходим врач общей практики, чтобы не приходилось грудных детей возить в любое время года за банальной прививкой в райцентр. Чтобы жители поселения, особенно пенсионеры, могли получить помощь на месте. Чтобы можно было сдать кровь не только из вены, но и на общий анализ. Лаборантка у нас есть, процедурный кабинет тоже, но ставку сократили. Помогите нам.

С. Шевченко, М. Куракина.»

По данному письму редакция получила комментарий главы района Александра Коклина:

— Администрацией района рассмотрено обращение жителей Центрального поселения по вопросу открытия аптеки. Решение о закрытии аптеки в п. Центральном принято собственником ООО «Фармация». Для восстановления фармацевтической деятельности в офисе врача общей практики центральная районная больница подала документы в лицензионную палату. Разрешительный документ пока не получен.

Администрация центральной районной больницы с целью привлечения молодых специалистов участвует в ярмарках вакансий, проводимых в Кубанском медицинском университете. Информация по имеющимся вакансиям выставлена на сайте JOB.ru, на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края, передана в центр занятости Белоглинского района. По программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» в Кубанском государственном медицинском университете обучается 11 человек, по целевой программе — 2 человека. По программе «Кадровое обеспечение государственной муниципальной организации в Краснодарском крае» — 5 человек. По программе «Земский доктор» в Белоглинскую ЦРБ прибыло: 2015 году — 1 человек, в 2016 — 4 человека; в 2017 год планируется прибытие 4-х специалистов.

Похожие записи

Контрольно-счетная палата Белоглинского района на 2 месте в крае

administrator

Информация об отключениях электроэнергии 23 апреля в селе Белая Глина

administrator

Послание Президента России

administrator

Благодаря программе «Накопительная ипотека» более 2,2 тысяч кубанцев улучшили жилищные условия

administrator

Единовременную выплату получат кубанские семьи, воспитывающие более 700 тысяч детей школьного возраста

administrator

Кто и зачем делает короткие звонки с неизвестных номеров?

administrator