Мобильный корреспондент

Жителям центрального поселения нужна аптека

«Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Белоглинские вести». Прочли в одном из номеров статью об очередном открытии новой «Аптеки склад» и восторженные отзывы жителей с. Белая Глина. Мы рады, что у вас все так хорошо. И очень обидно, что мы, жители поселка Центрального, а также Магистрального, Садового, Восточного и Янтарного, оказались изгоями. Дело в том, что у нас была одна на все наше поселение аптека, работала в ней отзывчивый опытный фармацевт. Но в декабре 2016 года аптеку закрыли. Мы, простые люди, не знаем, почему. В нашем сельском поселении много пенсионеров, детей и простых рабочих людей. Никто не застрахован от болезней и не каждый может съездить в райцентр за необходимыми препаратами. Просим вас дать через газету ответ: будет ли у нас аптека? Как решают нашу проблему глава района и главный врач ЦРБ? Нам необходим врач общей практики, чтобы не приходилось грудных детей возить в любое время года за банальной прививкой в райцентр. Чтобы жители поселения, особенно пенсионеры, могли получить помощь на месте. Чтобы можно было сдать кровь не только из вены, но и на общий анализ. Лаборантка у нас есть, процедурный кабинет тоже, но ставку сократили. Помогите нам.

С. Шевченко, М. Куракина.»

По данному письму редакция получила комментарий главы района Александра Коклина:

– Администрацией района рассмотрено обращение жителей Центрального поселения по вопросу открытия аптеки. Решение о закрытии аптеки в п. Центральном принято собственником ООО «Фармация». Для восстановления фармацевтической деятельности в офисе врача общей практики центральная районная больница подала документы в лицензионную палату. Разрешительный документ пока не получен.

Администрация центральной районной больницы с целью привлечения молодых специалистов участвует в ярмарках вакансий, проводимых в Кубанском медицинском университете. Информация по имеющимся вакансиям выставлена на сайте JOB.ru, на сайте министерства здравоохранения Краснодарского края, передана в центр занятости Белоглинского района. По программе «Врачебные кадры для сельского здравоохранения» в Кубанском государственном медицинском университете обучается 11 человек, по целевой программе – 2 человека. По программе «Кадровое обеспечение государственной муниципальной организации в Краснодарском крае» – 5 человек. По программе «Земский доктор» в Белоглинскую ЦРБ прибыло: 2015 году – 1 человек, в 2016 – 4 человека; в 2017 год планируется прибытие 4-х специалистов.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756