Бессмертный полк

Тракторист Владимир Черненко

90-летний юбилей отметил житель села Новопавловка, ветеран войны и труда Владимир Черненко.

По сложившейся доброй традиции юбиляра поздравил глава района Александр Коклин, специалист администрации Новопавловского сельского поселения Тамара Тулинова, председатель ООО «Родина» Геннадий Постельный, председатель Новопавловского совета ветеранов Василий Сало.

Глава района вручил виновнику торжества поздравительное письмо от президента Владимира Путина, приветственный адрес от губернатора края Вениамина Кондратьева и администрации района, памятные подарки и цветы. От группы компаний «Аметист» Петра Даньшина и работников предприятия, председатель ООО «Родина» Геннадий Постельный вручил имениннику большую продуктовую корзину и денежную премию.

Пенсионер поделился своими воспоминаниями.

– В начале войны мне было всего 14 лет. Еще совсем юнцами работали в колхозе, кормили скот, пахали, сеяли, в общем, трудились на благо родины, – говорит Владимир Иванович.

– В 1944-1945 годах служил в рядах Советской армии. По распределению попал в учебный стрелковый полк, в городе Армавир.

После окончания войны в 1946 году Владимир был переправлен на Балтику, в Эстонию, где прослужил долгие семь лет в береговой охране. Вернувшись из армии в 1952 году прошел подготовительные курсы тракториста. Трудился механизатором в колхозе «Родина» на тяжелом тракторе, пахал и сеял, самостоятельно ремонтировал технику.

Бок о бок с другими трактористами трудились сутками с утра до утра, приходилось непросто.

У юбиляра большая семья. С супругой вырастили двоих детей, четверых внуков, шесть правнуков и праправнучку. Все родные, и стар и млад, навещают любимого деда.

А. КЛИНЧАЕВ.

Похожие записи

25 января – день освобождения Белоглинского района от фашистских захватчиков

Дорогами славы

Зверства фашистов не забыть

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

45981756