Бессмертный полк

«Поколения бессмертного полка»

под таким названием в Тихорецке прошел 3-й зональный семинар-совещание для добровольцев. В числе 11 районов северо-восточной зоны края и делегаты от нашего района.

Началось мероприятие на площади им. Героя Советского Союза маршала Г. Жукова. Участники встречи возложили цветы к Вечному огню, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны.

– «Поколения Бессмертного полка» – это проект, объединяющий поколения самых разных возрастов, увлечений, родов занятий. И сегодня мы собрались здесь, чтобы познакомиться, выработать единые стратегии организации и проведения патриотических мероприятий, научиться генерировать идеи и воплощать их в жизнь, привлекая необходимые ресурс, отметил член Центрального штаба Общероссийского движения «Бессмертный Полк России», руководитель движения «Бессмертный полк Краснодарский край», депутат ЗСК Борис Левитский.

Добровольцы познакомились с принципами организации мероприятий героико-патриотической направленности, приобрели навыки социального проектирования, выработали совершенно новые идеи по реализации проекта в своих муниципалитетах.

Проект направлен на повышение гражданской активности различных групп населения через их максимальное вовлечение в добровольческую деятельность по сохранению в российских семьях памяти об участниках Великой Отечественной войны. Важно отметить, что организаторами запланирована интеграция в добровольческую патриотическую деятельность кубанцев старшего поколения (старше 55 лет).

Похожие записи

25 января – день освобождения Белоглинского района от фашистских захватчиков

Дорогами славы

Зверства фашистов не забыть

Оборона Сталинграда

Фронтовик войны Великой

Редактор

Ждала и верила, что он вернется, или как солдат, погибший от ранения, оказался «без вести» пропавшим

45981756