Статьи

ОТКЛИК

Спасибо И. Аксенниковой, и. о. руководителя ГКУЦ КК ЦЗН Белоглинского района за материал под заголовком «Нужны врачи, учителя, инженеры, очень необходимы парни и девчата рабочих специальностей». На сегодняшний день тема занятости населения очень актуальная. Хотелось бы обратить внимание читателей на данный материал, и сообщить, что также в Отделе МВД России по Белоглинскому району более 10 вакантных должностей ждет мужчин в возрасте от 18 до 35 лет, прошедших срочную службу в вооруженных силах, имеющих полное среднее, среднее специальное или высшее юридическое образование, не судимых, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел на замещение вакантных должностей. В основном планируется комплектование должностей младшего и среднего начальствующего состава строевых подразделений: патрульно-постовой службы полиции и изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых, а также отдела уголовного розыска, службы участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних.

Чем привлекательна служба в полиции? Пожалуй, профессия полицейского самая мужественная и в тоже время отличается героической романтикой, чему во многом способствуют художественная литература и кино. Перед стражами порядка стоят важнейшие задачи: обеспечивать безопасность граждан от преступных посягательств и защищать их, пресекать экстремистские выступления, попытки разжигания межнациональной и межрелигиозные вражды, борьба с организованной преступностью, терроризмом и любыми видами коррупции. Конечно, кроме морального удовлетворения от работы мы все получаем еще и материальное, а это и ежемесячное денежное довольствие, и льготная выслуга для получения права на пенсию (в ВС и ОВД 20 лет), обеспечение жильем и многое другое.

Есть ли перспектива роста сегодняшних рядовых и сержантов? Для сотрудников органов внутренних дел МВД России предусмотрено бесплатное обучение в высших учебных заведениях МВД России с получением высшего юридического образования и обязательным предоставлением офицерской должности, соответствующей уровню профессиональной подготовки.

Каким образом осуществляется обеспечение жильем?Основной формой жилищного обеспечения стала единовременная социальная выплата для приобретения или строительства жилого помещения, которая предоставляется сотрудникам, имеющим стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, жилищные условия которых требуют улучшения.

Подробную информацию можно получить в отделе по работе с личным составом ОМВД России по Белоглинскому району по тел. 8 (86154) 7-39-63 , 8 (86154) 7-28-97 и по адресу: с. Белая Глина, ул. Первомайская, 149.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756