Статьи

Хочешь работать в полиции?

Как устроиться на службу в полицию, какие нужны документы, куда обращаться? На эти и другие вопросы дает ответы начальник отделения по работе с личным составом Отдела МВД России по Белоглинскому району подполковник внутренней службы Ирина Скубко.

– Если вы хотите устроиться на работу в полицию, первое, что необходимо сделать – обратиться непосредственно в ОМВД России по Белоглинскому району. Если в штате сотрудников имеется свободная вакансия и начальник отделения одобрил вашу кандидатуру, в отделе кадров вы получаете необходимые бланки и заполняете их.

Когда заявление о приеме на работу подано, отдел кадров выдает вам перечень документов, которые вы должны представить к определенному сроку. В этот список входят заполненная анкета установленного вида, биография, ИНН, страховое свидетельство и копии иных документов.

Следующий шаг – прохождение военно-врачебной комиссии (ВВК). Для того, чтобы получить доступ к прохождению понадобятся некоторые справки из поликлиники, которая вас обслуживает, психоневрологического, наркологического и противотуберкулезного диспансеров. В справках из диспансеров указывается, не состоите ли вы на учете. Прохождение такой комиссии – дело весьма непростое, у вас должно быть отменное физическое здоровье.

Когда вы признаны комиссией годным к службе, вам предстоит следующее испытание – прохождение ЦПД (психологического обследования). При положительном заключении Вы будете приняты на службу в ОМВД.

– Имеются ли льготы у сотрудников органов внутренних дел?

– Хочется заметить, что служить в полиции вновь становится престижно, этому способствуют достойная зарплата, хороший социальный пакет, вещевое довольствие и другие бонусы. Назову только некоторые из них. Например, независимо от возраста многие сотрудники продолжают учиться. Это может быть первоначальная подготовка, повышение квалификации, получение высшего образования в учебных заведениях системы МВД России и т. д. Во всех случаях сотруднику предоставляется оплачиваемый учебный отпуск, оплачиваются расходы на питание и проживание, проезд к месту нахождения образовательного учреждения.

Согласно п. 1 ст. 56 Федерального закона № 342-ФЗ сотруднику ОВД предоставляются и другие виды отпусков с сохранением денежного довольствия: основной отпуск; дополнительные отпуска; каникулярный отпуск; отпуск по личным обстоятельствам; отпуск по окончании образовательного учреждения высшего профессионального образования МВД; другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством РФ.

Сотрудник органов внутренних дел, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения при наличии у данного сотрудника определенных условий, предусмотренных действующим законодательством.

– Какие вакансии имеются на сегодняшний день в ОМВД России по Белоглинскому району?

В настоящее время некомплект составляет более 10 единиц. Большое количество вакансий имеется в ведущих службах отдела: в отделении участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних-3, патрульно- постовой службе- 2, изоляторе временного содержания подозреваемых и обвиняемых- 2, следственном отделении-1.

В связи с этим объявляется набор на службу граждан Российской Федерации (мужчины в возрасте от 18 до 35 лет), прошедших срочную службу в вооруженных силах, имеющих полное среднее, среднее специальное или высшее юридическое образование, не судимых, годных по состоянию здоровья к службе в органах внутренних дел на замещение вакантных должностей. Обращаться по адресу: с. Белая Глина, ул. Первомайская, 149. Тел.: 7-39-63, 7-28-97.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756