Прокуратура

Не исполняешь решение суда, будешь ходить пешком

С 15 января 2016 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «Об исполнительном производстве», в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

С 2016 года судебный пристав-исполнитель до исполнения требований исполнительного документа в полном объеме либо до возникновения оснований для отмены такого ограничения вправе временно ограничить должника на управление транспортными средствами, в том числе автомобильными транспортными средствами, воздушными судами, судами морского, внутреннего водного транспорта, мотоциклами, мопедами и легкими квадрициклами, трициклами и квадрициклами, самоходными машинами.

Кроме того, за нарушение установленного судебным приставом-исполнителем временного ограничения на пользование специальным правом предусмотрена административная ответственность (ст.17.17 КоАП РФ) в виде обязательных работ на срок до пятидесяти часов или лишение специального права на срок до одного года.

Э. Н. Врублевский
Ст. помощник прокурора района
юрист 1 класса

Э. ВРУБЛЕВСКИЙ

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

45981756