Общество

Видишь огонек в ночи – сбрось скорость, не мчи!

С 1 июля 2015 года вступили в законную силу изменения в Правилах дорожного движения по части применения предметов со световозвращающими элементами. Но по-прежнему на наших улицах мы видим велосипедистов, пешеходов без «опознавательных знаков», движущихся по темным улицам. Как ведется работа по разъяснению закона? Об этом мы попросили рассказать специалиста, инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД ОМВД Росии по Белоглинскому району Людмилу Голеву.

— Правила обязывают пешеходов, находящихся на дорогах вне населенных пунктов, прикреплять фликеры на одежду. Недавно совместно с представителями общества инвалидов, отдела молодежной политики и волонтерами мы провели профилактическую акцию.

— Главными действующими лицами были выбраны замечательные люди нашего района, — рассказывает Людмила Голева. — Это Геннадий Иванов — постоянный участник дорожного движения, четырехкратный чемпион мира по марафону среди инвалидов-колясочников, член президиума правления белоглинского районного общества инвалидов, и любительница «верховой езды» на скутере, неоднократная победительница районных, зональных и краевых спартакиад Галина Коренькова.

Для этих людей транспортные средства — единственный способ передвижения. Герои нашего мероприятия согласились быть более заметными на дороге и любезно предоставили свои транспортные средства для наклеек со световозвращающими элементами. Волонтеры разместили фликеры на коляске и двухколесном «скакуне» — на более заметных частях транспортных средств, чтобы в темное время суток они обязательно обозначили своего хозяина для других участников дорожного движения.

После того как работа была завершена — общий фотоснимок всех участников на память. Мероприятие закончилось на доброй и позитивной ноте.

Хотелось бы, чтобы вместе с нашими главными героями всю важность мероприятия прочувствовали и остальные жители Белоглинского района. Особенно те, кто ездит на велосипедах. Ведь световозвращатели в виде наклеек, брелоков, фрагментов на одежде действительно делают заметнее всех участников дорожного движения различной категории. Позаботьтесь о приобретении этого важного элемента. Будьте заметнее, это спасет вам жизнь!

Похожие записи

11-классники сдали последний экзамен —  информатику

administrator

Места памяти – в чистоте и порядке

administrator

Несмотря на рост цен на стройматериалы, все соц.обьекты края — будут достроены

administrator

Встреча с ветераном Великой отечественной войны Владимиром Бенсманом

administrator

В Белоглинском районе завершилась первая смена в пришкольных лагерях

administrator

Алексей Езубов вошел в список кандидатов на предстоящих выборах в Госдуму РФ

administrator