Прокуратура

После вмешательства прокуратуры завели уголовное дело

Прокуратурой Белоглинского района изучен материал доследственной проверки, находившийся в производстве следственного отдела ОМВД России по Белоглинскому району по факту ДТП в результате которого погиб несовершеннолетний житель п. Центральный.

Установлено, что 10.октября прошлого года, примерно в 13 часов 40 минут 21-летний житель п. Центральный, двигаясь по ул. Белоглинской в п. Центральном на мопеде «STELLS» допустил столкновение с мопедом под управлением несовершеннолетнего. В результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний водитель мопеда от полученных ран скончался.

Должностными лицами ОМВД России по Белоглинскому району неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела, ввиду отсутствия, состава преступления в действиях виновника ДТП. Необходимые для принятия законного решения судебные экспертизы длительное время не назначались.

Прокуратурой в следственный отдел ОМВД России по Белоглинскому району внесено требование об устранении нарушений закона. В главное следственное управление ГУ МВД России по Краснодарскому краю внесено представление об устранении нарушении закона в деятельности следственного отдела ОМВД России по Белоглинскому району. По результатам рассмотрения представления, виновные должностные лица следственного отдела ОМВД России по Белоглинскому району привлечены к дисциплинарной ответственности.

После вмешательства прокуратуры района следователем назначены необходимые судебные экспертизы, в отношении жителя п. Центральный, виновного в совершении ДТП возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Ход расследования взят прокуратурой района на контроль.

В. Кузьминский,
помощник прокурора района.

В. КУЗЬМИНСКИЙ

Похожие записи

Прокуратура Белоглинского района подвела итоги работы за 2018 год

Редактор

Прямая линия с прокурором района Михаилом Нечитайло

Редактор

На каком основании осуществляется проверка сведений, представленных гражданином при поступлении на государственную гражданскую службу?

Предусмотрена ли ответственность за совершение коррупционных правонарушений для организаций?

Редактор

Какие меры по предупреждению коррупции должны приниматься в организациях?

Редактор

прием граждан по вопросу соблюдения прав

Do NOT follow this link or you will be banned from the site! 45981756