Статьи

ГИБДД усложнит сдачу экзаменов на права

Глава МВД России Владимир Колокольцев подписал приказ, утверждающий новый административный регламент сдачи экзаменов в ГИБДД. Как пишет «Коммерсант», документ уже направлен в Минюст и вступит в силу через день после официального опубликования.

Сейчас при сдаче теории кандидат на получение водительских прав может допустить две ошибки в 20 вопросах. Новые правила МВД предусматривают, что после каждой ошибки нужно будет ответить еще на пять вопросов того же тематического блока.

На автодроме для получения прав категории «B» начинающий водитель должен будет делать пять упражнений вместо нынешних трех. Среди новых упражнений будут «остановка для безопасной посадки или высадки пассажиров» и «парковка задним ходом и выезд с парковочного места». Для категории «А» вводится новое упражнение «скоростное маневрирование», во время которого мотоциклисту нужно будет на 80-метровом участке объехать пять конусов за 25 секунд.

Ужесточится и балльная система во время сдачи экзамена в городе. За каждую ошибку экзаменуемый будет получать 5, 3 или 1 балл, в зависимости от типа нарушения (грубое, среднее или мелкое). К примеру, если водитель забудет пристегнуть ремень, ему начислят три балла; если двигатель заглохнет при старте с места – один балл. Экзамен будет считаться не сданным, если экзаменуемый наберет пять таких штрафных баллов.

Согласно приказу МВД, изменится и внешний вид водительских прав. Теперь будут проставлять специальные отметки, если у водителя есть какие-либо ограничения к управлению машиной.

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756