Общество

И «крепкий орех» расколю, и крестиком вышивать умею!

16 октября дознаватели отдела МВД России по Белоглинскому району отмечают свой профессиональный праздник.

Создав в 1992 году спецподразделения дознавателей, МВД доверило этим людям не самую простую работу: выявлять, расследовать и раскрывать преступления, перечень которых насчитывает 87 составов. За полгода 2015 года отделением дознания было принято к производству более 200 уголовных дел. Основная категория расследуемых дел — это: угроза убийством, кражи, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ.

Сотрудники дознания обязаны в месячный срок провести расследование по делу. А какие могут возникнуть сложности и чего это стоит, знают только сами специалисты. Им приходится общаться с не самым благополучным контингентом, и порою, кроме владения законодательной базой, нужно быть тонким психологом.

Именно таким специалистом считается начальник подразделения Юлия Мишина. Она способна проникнуться чужой бедой, но при этом обязана принять единственно верное решение. И выбранная ею профессия требует полной самоотдачи, на личные дела у Юлии времени остается очень мало. В таком режиме она работает около 14 лет, но ни о чем не сожалеет, так как любит свое дело, чего и требует от подчиненных.

Хочется отметить, что сотрудники этого коллектива берут пример со своего начальника, также добросовестно исполняют свои обязанности.

Юлия Журавлева работает дознавателем более 6 лет, и ее уже не назовешь неопытным сотрудником. Приобретенные знания во время профессиональной стажировки в отделении по делам несовершеннолетних помогают в расследовании уголовных дел с участием несовершеннолетних. Все свое свободное время Юля, молодая и современная мама, отдает 2-летнему сыну, и в выходные дни можно часто увидеть их вместе на стадионе им. Мацнева за игрой в футбол.

Анна Кутовых гордится своей профессией. Ее умение и тщательность в проведении допросов часто помогают выявить новые составы преступлений в ходе расследования. Муж радуется успехам Анны. Когда она приняла решение выйти на работу из декретного отпуска раньше положенных трех лет, он не стал возражать, бытовые трудности они делят пополам. Родители также поддержали Аню и активно помогают воспитывать полуторогодовалую дочку. Вот только на любимое, но кропотливое занятие — вышивание картин — времени у Ани совсем не остается.

Кирилл Андреев пришел в отделение дознания достаточно опытным сотрудником. Навыки бывшего участкового уполномоченного очень пригодились. Благодаря своей природной усидчивости и настойчивости, Кирилл легко справляется с юридическими задачками, возникающими при расследовании уголовных дел. Для него ни один вопрос не остается без ответа, так как самообразование считает неотъемлемой частью профессионализма. Свободное время Кирилл проводит с семьей и очень любит активный отдых.

В сентябре этого года в коллектив дознания влился молодой сотрудник Александр Дуденков. После окончания Адыгейского государственного университета по специальности юриспруденция Александр точно знал, в каком подразделении он хочет работать. В ближайшее время коллектив готовится поздравить его с первым офицерским званием.

В отделении дознания царит дружеская, рабочая атмосфера. Тон задает женская половина коллектива. Все праздники проходят на бегу, на скорую руку… А когда? В сейфах стопками лежат уголовные дела.

И в свой профессиональный праздник принимают дознаватели слова искренней признательности за кропотливый труд от коллег, руководства и благодарного населения!

И. ДАНИЛЕЙКО,
специалист направления по СМИ ОМВД России по Белоглинскому району.

И. ДАНИЛЕЙКО

Похожие записи

Выборы -2022. Жеребьевка

Итоги жатвы 2022 года: белоглинские аграрии собрали рекордный за 20 лет урожай

Маршрут памяти продолжается!

Обследование помещений избирательных участков

Редактор

Выборы-2022. Жеребьевка

Полицейские Белоглинского района посетили воспитанников летнего лагеря

Редактор