Без рубрики

Грустят в пруду помятые кувшинки…

Грустят в пруду помятые кувшинки — неизвестные злоумышленники похитили одну

из красавиц-сестер. Грабители переворошили весь прудик, чем безумно напугали маленьких кавалеров — декоративных рыбок. Эти строки могли бы стать хорошим зачином для детской сказки. Потом бы юную кувшинку спас прекрасный рыцарь-карасик, и жили

бы они долго и счастливо.

Но так бывает только в сказке…

В реальности красивый декоративный прудик, сделанный и заботливо обустроенный работниками парка и отдыха в парковой зоне с. Белая Глина, постоянно разрушается бесчувственными варварами.

— Мы ухаживаем за нашим маленьким водоемом, стараемся облагородить — в грунт на дне искусственного водоема высадили кувшинки, запустили декоративных карасиков, — делится директор Елена Савельева. — Но дети и взрослые портят наш труд — загрязняют, бросают мусор. Дети ходят по дну босиком. Пугают рыбок, мнут высаженные кувшинки. А несколько дней назад кто-то украл одно из растений. Неприятно и обидно, что белоглинцы не уважают труд, не берегут красоту, создаваемую для них же!

Действительно, обидно. И непонятно, зачем такое спокойное и красивое местечко, где можно посидеть в жаркой полдень у воды, понаблюдать на игривой возней рыбок, превращать в очередной загрязненный «унитаз». Неужели их мало на нашей матушке Земле? Когда мы научимся любить красоту природы и ценить ее? И научимся ли…

…Кувшинку не спасет ее принц, помятые сестрицы со временем погибнут — не выносят нежные создания брызг, беготни и прочих потрясений. Туго придется карасикам — без подруг, да еще и в загрязненной воде.

Л. КАРПЕНКО.

Похожие записи

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator

Сессия Совета района

administrator

Лекцию о Анатолии Ляпидевском и других Героях Советского союза прослушали посетители исторического парка

administrator

Служили два товарища

Редактор