Статьи

Суррогатный алкоголь разрушает личность, общество, экономику

Как ни печально, но приходится признать, что в последнее время люди в целях экономии стали все чаще покупать алкоголь «подешевле». А как он был произведен и где, их интересует мало. Реализация контрафактной продукции приносит значительный ущерб экономике государства, но самое важное, что потребление такого алкоголя необратимо сказывается на здоровье. Ведь продажа фальсифицированного спиртного чревата не только отравлением, но порой и смертью человека. Организаторы подпольного изготовления, а также сбытчики суррогата, в погоне за наживой калечат здоровье людей. А это не может оставаться без внимания полицейских. Борьба с незаконным оборотом алкогольной продукции – одно из направлений, которое стоит на особом контроле у сотрудников отдела МВД России по Белоглинскому району. Создана рабочая группа из числа сотрудников служб НИАЗ, ОЭБиПК, УУП и ГИБДД, которая совместно с представителями районной администрации и другими заинтересованными структурами проводит регулярные рейдовые мероприятия по пресечению незаконного оборота алкогольной продукции на территории района.

Острой остается проблема самогоноварения и реализация. Информация с соответствующей документацией по данным выявленным фактам направляется в администрацию района с рекомендательным письмом привлечь данных граждан к максимальной ответственности, в целях предотвращения повторных фактов.

Для проведения мероприятий задействованы все службы. Но, как показывает практика, одной работы силовых структур недостаточно. Для эффективной борьбы с незаконным распространением алкогольной продукции и реализацией суррогатных спиртов необходима помощь жителей района, так как данная проблема затрагивает все общество в целом. При употреблении алкогольных суррогатов постепенно происходит деградация общества, а в худшем случае приводит к смерти человека, поэтому к данной проблеме нельзя быть равнодушным.

А. ПОЛУПАНОВ,
инспектор НИАЗ отдела МВД России по Белоглинскому району.

Руководство отдела МВД России по Белоглинскому району обращается с просьбой оказания помощи с целью ликвидации подпольного оборота алкогольной продукции. Всю информацию просим сообщать по телефонам: 02, 7-35-38. Конфиденциальность гарантируем.

Всего за шесть месяцев текущего года проведено 35 проверок по незаконному распространению алкогольной продукции и реализации суррогатных спиртов. Выявлено 8 фактов реализации алкогольной продукции, к уголовной ответственности по части 1 ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» привлечено три гражданина. К административной ответственности привлечены 4 человека, изъято 88 литров алкогольной продукции.

А. ПОЛУПАНОВ

Похожие записи

Сотрудники ОПДН Отдела МВД России по Белоглинскому району предупреждают

Проводится третий этап профилактических мероприятий Внимание-дети!

Вошел в раж, не удержался от краж

Фальсификат, суррогат, подделки!

Неделя правового консультирования граждан

Я — гражданин России

45981756