Мобильный корреспондент

Волонтеры из двенадцатой, выпускники получили напутствие

Рано утром 24 мая я и мои одноклассницы Таня Чубукина, Катя Крамаренко и Ксюша Костюкова прибыли к месту, где недавно установили самолет-памятник. По традиции на этом месте встречают дорогих гостей. Там уже ожидали казаки и народный вокальный ансамбль «Горлица». Наша миссия – встретить прибывающего в район Преосвященного Стефана, епископа Тихорецкого и Кореновского.

Преосвященного Стефана белоглинцы встретили бодрящей утренней песней и караваем с солью. Владыка понравился всем сразу – доброе лицо и мелодичный голос. Он поблагодарил нас и пригласил на предстоящий молебен. Все приняли приглашение и вслед за епископом отправились в Свято-Покровский храм. Здесь было много выпускников девятых и одиннадцатых классов и просто молодежи, ради которых Преосвященный Стефан и приехал. Служба длилась три с половиной часа. Во время молебна нам рассказали, какой праздник отмечают православные в это воскресенье, о святых Кирилле и Мефодии, их важном вкладе в развитие русской письменности. Епископ провел беседу. После была организована трапеза, во время которой можно было задать епископу любые интересующие вопросы.

Встреча была очень познавательной. Мы почувствовали ответственность за все, что мы делаем. Такое напутствие – весомое, отеческое – было очень своевременно.

Д. БУКРЕЕВА, юнкор СОШ № 12.

Похожие записи

Бойся данайцев, SMS приносящих

Действует оздоровительная программа «Открытый Юг»

Редактор

Требуется поддержка многодетному отцу

Редактор

У НАС ТУТ НЕ ЗАЛ ОЖИДАНИЯ!

Редактор

ФОТО НЕИЗВЕСТНОГО ГЕРОЯ

О наболевших проблемах успенцы рассказали на приеме

45981756