Без рубрики

Комсомолка, труженица и просто бабушка Нина

В «Белоглинских вестях» № 6 от 22 января 2015 г. мы вместе с первичной организацией «Ветераны комсомола Кубани» в нашем районе предложили белоглинцам рассказать о людях, чья профессиональная деятельность была связана с комсомолом, о комсомольцах, принявших участие в Великой Отечественной войне, других локальных войнах, в восстановлении народного хозяйства, чтобы совместными усилиями восстановить историю белоглинского комсомола. И вот какой рассказ прислал ученик СОШ № 16 Александр Сало.

Моя бабушка Нина Сало (Зинченко) – ветеран комсомола. Она родилась 3 марта 1951 г., училась в школе № 16. Уже в школьные годы отличалась прилежанием и трудолюбием — во время летних каникул работала в колхозном саду, няней в детском саду, в местном колхозе «Родина» помогала выращивать шелкопрядов.

За трудовое участие в колхозном производстве правление поощрило бабушку туристической путевкой на теплоходе по Волгодонскому каналу.

После окончания школы бабушка поступила на заочное отделение Кубанского сельскохозяйственного института на агроэкономический факультет, одновременно трудилась на колхозной МТФ дояркой.

Поднималась в четыре утра и шла пешком на работу. В то время на ферме было много ручного труда. Доярки на себе носили сено, концентраты, ведра с молоком от коров к бочке, потому что не было молокопроводов, как сейчас, очищали стойла от навоза. В выходные дни приходили белить корпуса, где стояли коровы. Молодой доярке помогали более опытные труженицы-подруги Вера Параха и Серафима Кудина.

Бабушка активно участвовала в общественной жизни — была участником клубной самодеятельности, секретарем бригадной комсомольской ячейки, членом райкома и крайкома комсомола. В составе краевой делегации ездила в Болгарию.

В 1970 г. комсомольцы Белоглинского района направили ее на 16 съезд ВЛКСМ в г. Москву, где она встретилась с руководителями страны, космонавтами, знаменитыми артистами и другими известными людьми.

На 100-летие со дня рождения В. И. Ленина мою бабушку наградили медалью за доблестный труд. В течение трудового пути ее много раз отмечали поездками в дома отдыха, почетными грамотами и премиями. После замужества бабушка Нина работала бухгалтером в колхозе, кассиром, заведующей кладовой, где помещался весь колхозный урожай, завхозом в детском саду, а последние годы — бухгалтером бригадного подряда.

Бабушка с дедушкой Василием Ивановичем построили дом и благоустроили подворье. Вырастили двоих сыновей, которые стали успешными специалистами и руководителями.

Трудовой стаж моей бабушки 40 лет. Она ветеран труда и по-прежнему много трудится. Мы, четверо внуков, очень любим бабушку Нину и гордимся ею. Она нам во всем помогает, дарит подарки, готовит вкусные борщи, пирожки, блины, сырники.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator