Без рубрики

«Белоглинская сотня с честью исполнила свой воинский долг»

Так называется статья, опубликованная в № 49 «БВ» от 23 апреля 2015 г. Вот что сообщила в редакцию жительница с. Белая Глина Валентина Федоровна Усикова, 1939 г. р.:

— Прочла фрагменты материалов о белоглинской казачьей сотне, опубликованные в газете «Белоглинские вести», и хочу внести уточнение. Дело в том, что в заметке приводятся воспоминания Степана Минко о том, как освобождали Белую Глину и что увидели наши солдаты после отступления фашистов — пепелища, руины, расстрелянных людей. В частности, якобы Степан Минко рассказал о том, что немцы убили братьев Федора и Павла, жену Павла — Ксению.

Не все здесь правда. Федора, действительно, убили. А вот Павел и его жена Ксения остались живы. Павел стал после войны директором совхоза в Джемете. Жили они в г. Анапе, и умерли своей смертью. В свое время Павел очень помог нашей семье, ведь мы бедствовали без отца.

Вот такая история. Сейчас уже мало кто знает и помнит о военном времени. Хотелось, чтобы все было точно, правдиво. Поэтому и обратилась к вам. Необходимо внести поправку в старую публикацию и в подборку документов, переданных в библиотеки.

ОТ РЕДАКЦИИ. Уважаемая Валентина Федоровна! Спасибо, что Вы откликнулись, внесли ясность. Именно на это мы и рассчитываем, публикуя воспоминания людей. Вместе мы соберем достоверные и убедительные сведения, рассказы, факты о далекой войне. Пишите, звоните: 7-28-41, 7-29-93.

Похожие записи

«Сдай макулатуру – спаси дерево»

administrator

В гости в казачью станицу

administrator

«Россети Кубань» отремонтируют основной источник энергоснабжения села Белая Глина

Редактор

Михаил Ашик

Редактор

Белоглининские волонтеры доставили пасхальные подарки

administrator

Продается

administrator